Заемщики банка «Югра» подтвердили свою добропорядочность

В сентябре руководительница временной администрации банка «Югра» Галина Алексенцева заявила о «техническом» характере займов, выданных компаниям.

Тула, 30 Октября. /Cod71.ru/

21-22 августа прошли выездные проверки, которые не подтвердили наличие предприятий-заемщиков по адресам регистрации. В результате проверок резервы под кредиты были пополнены на 53 млрд. рублей к 8 сентября.

Как сообщает газета «Версия», в распоряжении которой попали акты этих проверок,  ЗАО «СибНефтеГазПроект», ООО «Строительные технологии», ООО «МПТО Красный Богатырь» и другие компании-заемщики находятся по адресам регистрации. Соответственно, обвинение Алексенцевой не имеет оснований.

Впрочем, Центробанк не подтвердил и прошлые претензии — махинации с активами и вкладами. По утверждению экс-президента «Югры» Алексея Нефедова, в банке на постоянной основе находились сотрудники из Центробанка, которые отслеживали каждую операцию.

По всей видимости, все проблемы в «Югре» созданы искусственным путем. Возникает вопрос: если регулятор так поступает с «Югрой», чего ждать остальным участникам сектора?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия