Западные корпорации заменяют российские товары и продукты в России

Лежат российские стеклянные «футбольные мячи» под арестом, а Sun InBev осваивает освободившееся рыночное пространство.

Тула, 16 Апреля. /Cod71.ru/ Многие продукты, известные каждому из нас с детства, уже давно выпускаются не российскими, а западными производителями – мороженое, детское питание, пиво. Понятно, что западному производителю невыгодно, чтобы российский составлял ему полноценную конкуренцию, но вот почему российские чиновники так охотно обеспечивают иностранцам конкурентные преимущества – понятно куда менее.

Вот, к примеру, производитель пива – «Афанасий» — настоящий «пивной патриот», чисто российская компания. Как рассказало в своем фильме-расследовании «Охота нашего» агентство «Правда Студия», последняя партия пива «Афанасий» была выпущена в оригинальных бутылках – в виде футбольного мяча. В преддверии Чемпионата мира по футболу тверские пивовары уже стали подсчитывать вероятную прибыль, но тут бельгийская компания Sun InBev – основной конкурент «Афанасия» — сказала свое веское слово. И не где-нибудь сказала, а в жалобе в Росалкогольрегулирование, чиновники которого отреагировали с завидной оперативностью. Партию пива в новой упаковке арестовали, якобы за то, что транспортировали ее с завода на склад без необходимого пакета документов.

Так что лежат российские стеклянные «футбольные мячи» под арестом, а Sun InBev осваивает освободившееся рыночное пространство. Проигрывают в этом матче только российские болельщики-любители пива, которые, сами того не зная, оплатили выигрыш западной компании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия