Актер Василий Лановой побывал в Туле

Уже в конце апреля Тульская область начала отмечать один из самых великих праздников в году – День Победы. Одним из первых праздничных мероприятий стало открытие традиционной Вахты Памяти, в котором принял участие и глава области Алексей Дюмин.

Тула, 04 Мая. /Cod71.ru/ Как стало известно журналистам портала Cod71.ru, в этом году пройдет юбилейный сезон поисковой экспедиции самого крупного регионального объединения поисковиков – Тульского центра «Искатель». Уже в двадцатый раз в Белевском районе члены центра будут вести поисковые работы, разыскивая погибших в этих местах в годы войны солдат и офицеров, не имеющих на своих могилах даже таблички с именем и православного креста.

На этот раз проведение поисковых работ запланировано в том месте, где в 1943 году находилась северная часть Курской дуги и где погибло несколько тысяч советских солдат. Работы здесь ведутся постоянно, и каждый раз поисковикам удается достать из земли останки десятков человек.

Следующим мероприятием в рамках празднования 9 Мая стало принятие Тулой автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Участники этого автомарша до 9 мая проедут через несколько десятков городов не только России, но и соседних государств – Китая и Белоруссии.

В Туле участников автопробега приветствовали торжественным митингом, который проходил в знаковом для нашего города месте – на площади Победы. Участники митинга возложили цветы к Вечному Огню, вспомнили тех, кто не щадил своих жизней в борьбе с фашизмом, а затем поднимал страну из руин. Члены автопробега подарили тулякам копию Знамени Победы. Стоит отметить, что это увеличенная копия, ее размер составляет 200 метров.

Самым же значимым мероприятием стало проведение в Туле творческого вечера популярного советского актера, народного артиста Советского Союза Василия Ланового. Встреча с артистом была запланирована в рамках организованной Министерством обороны страны акции под названием «Спасибо за верность, потомки!».

В здании Тульской филармонии собрались ветераны, вдовы участников войны, дети войны, школьники и студенты, представители общественности города. Их ждала встреча с любимым артистом, который исполнил для них стихи и песни о войне, а также рассказал о своих детских впечатлениях, которые ему, ребенку военного лихолетья, довелось пережить. Дополнением творческого вечера стал красивый концерт, который устроили для гостей работники филармонии, и показ всеми любимого фильма «Офицеры».

Завершился творческий вечер общением с Василием Лановым. Он поделился своими впечатлениями от осмотра экспозиции Тульского оружейного музея. Артиста впечатлило увиденное там.

— Музей оружия – это наглядная демонстрация силы и мощи России, — убежден Василий Семенович. – Подобных музеев должно быть как можно больше по всей стране.

На память о посещении Тулы Василий Лановой получил памятные сувениры, которые ему вручила региональный министр культуры Татьяна Рыбкина.

Популярное