Алексей Дюмин и президент холдинга «Марафон Групп» Александр Винокуров обсудили вопросы поддержки развития тульского велоспорта

Тула, 21 Ноября. /Cod71.ru/

21 ноября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом холдинга «Марафон Групп» Александром Винокуровым.

Президент «Марафон Групп» рассказал главе региона об итогах выступлений тульской велосипедной команды «MARATHON-TULA Cycling team» за полгода и планах на будущее.

Так, за это время туляки сумели завоевать несколько десятков наград разного достоинства, а также две награды элитных первенств — Мария Аверина — золотую медаль на Кубке Мира, а Максим Пискунов – «серебро» на Чемпионате Европы. 

Спортсмены, ещё вчера выступавшие в юниорах, впервые за несколько лет «привезли» в Тульскую область медали с элитных турниров.

Говоря о развитии команды, Александр Винокуров отметил, что в сентябре в нее пришел целый ряд новых специалистов: тренеров, механиков, врачей и массажистов. Команда провела все необходимые тренировочные сборы. Велосипедисты полностью оснащены необходимым инвентарем, экипировкой и медикаментами.

По словам президента «Марафон Групп», за полгода удалось привлечь дополнительных технических спонсоров из Канады и Италии, которые обеспечили команду современными трековыми и шоссейными велосипедами.

Губернатор поблагодарил Александра Винокурова за поддержку тульского велоспорта.

«Такие серьезные награды на таких крупных турнирах – это отличный результат. Конечно, это большая заслуга не только спортсменов, но и того персонала, который пришел. И конечно Вас как спонсора, который помогает все это осуществить. Будем надеяться, что это только начало», – сказал Алексей Дюмин.

Президент «Марафон Групп» также рассказал Губернатору о ближайших планах. Так, тульская команда с 2018 года будет выступать на более высоком уровне – континентальном. Это позволит велосипедистам участвовать в крупных международных соревнованиях под собственным флагом.

Заявка в международную велосипедную ассоциацию на регистрацию команды как континентальной будет подана до конца 2017 года. Главная цель – попасть на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Мы рады, что наша поддержка принесла результаты. Сейчас сформирована научная группа, которая будет готовить спортсменов в соответствии с последними достижениями в области велоспорта. Мы также планируем увеличить финансирование команды», – подчеркнул Александр Винокуров.

Также на встрече шла речь о создании необходимой инфраструктуры для велосипедистов в Туле.

***

Соглашение между правительством Тульской области и компанией «Марафон Групп» о поддержке велосипедного спорта Тульской области было подписано 24 мая 2017 года.

Алексей Дюмин и президент холдинга «Марафон Групп» Александр Винокуров обсудили вопросы поддержки развития тульского велоспорта

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия