Алексей Дюмин планирует совершить ряд выездов в отдаленные населенные пункты

Тула, 20 Июня. /Cod71.ru/

20 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил школу в поселке Оленьковский Веневского района.

Напомним, что в 2017 году жительница поселка обращалась в правительство Тульской области с просьбой открыть детский сад при школе или выделить транспорт для доставки детей в Мордвесский детский сад. Губернатор поручил главе района Жанне Исаченковой района решить этот вопрос.

С сентября 2017 года в общеобразовательном учреждении функционирует дошкольная группа на 15 мест.

Жанна Исаченкова сообщила, что помещения школы были отремонтированы за счет областных и муниципальных средств, кроме того, для учебного заведения закуплены мебель, посуда, мягкий инвентарь, игровое оборудование. Дошкольная группа с сентября прошлого года работает по 5-дневному рабочему графику с 7:00 до 19:00. В ней организовано 4-разовое питание. Посещаемость в течение года – восемь человек.

Жанна Исаченкова также добавила, что с 2013 года по 2017 год в районе было открыто семь дошкольных групп. Проблемная ситуация с зачислением детей в дошкольные учреждения сохраняется в Веневе. В городе планируется открыть новый детский сад на 160 мест. В настоящее время разработан проект, получено положительное заключение экспертизы, сформирован земельный участок под строительство.

Алексей Дюмин осмотрел учебный класс, где разместился школьный летний лагерь, посетил спортзал.

Губернатор подчеркнул, что школа сельская, малокомплектная, но и в таких учреждениях должны быть созданы условия для полноценного развития и образования детей. По его словам, в этой школе все требования соблюдены, постепенно идет обновление материально-технической базы. С прошлого года по просьбам жителей была открыта дошкольная группа. 


«Сейчас остро стоит вопрос замены окон в спортивном зале. Но главное, конечно, – это подъездные пути к школе. К 1 сентября дорога должна быть сделана», — сказал Губернатор.

Подводя итоги посещения муниципального образования, Алексей Дюмин подчеркнул, что Оленьковский – не единственный небольшой населенный пункт, где накопился целый ряд проблем. У администрации этих территорий часто не доходят руки до их решения или просто не хватает средств.

«Также из-за отдаленного расположения их жителям сложнее достучаться до власти. Я планирую совершить ряд поездок по таким населенным пунктам», — заявил глава региона.

***
Оленьковская основная школа построена в 1964 году и рассчитана на 320 учащихся. В 2017-2018 учебном году в учреждении обучалось 22 ребенка. Основной педагогический состав – девять человек.

На базе школы работают кружки: драматический, спортивный, историко-краеведческий. В 2017 году за счет средств бюджета муниципального образования открыта дошкольная группа с расчетом на 15 человек. Были отремонтированы четыре помещения общей площадью 118 кв. м, где оборудованы раздевалка, групповая комната, буфетная, прачечная и санузел.

Алексей Дюмин планирует совершить ряд выездов в отдаленные населенные пункты

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия