Алексей Дюмин пообщался с жителями Кимовского района

Тула, 14 Августа. /Cod71.ru/

14 августа после посещения и осмотра стадиона в Кимовске Алексей Дюмин пообщался с жителями города. 

Кимовчане поблагодарили Губернатора за помощь в ремонте стадиона и поинтересовались перспективами строительства физкультурно-спортивного комплекса, который позволил бы жителям заниматься спортом в зимнее время года.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что администрация района разработала и согласовала с комитетом по спорту основные параметры ФОКа, подготовила проектно-сметную документацию и технические условия для подачи заявки на включение в областную целевую программу по развитию физкультуры и спорта. 

Также жители задали вопрос о благоустройстве прилегающей к стадиону территории – любимого места кимовчан для прогулок с детьми. 

Глава администрации района Эдуард Фролов сообщил, что в связи с ремонтными работами на стадионе администрация приняла решение и о ремонте пешеходных дорожек. Подготовлена сметная документация на ремонт асфальтобетонного покрытия входной группы и дорожки до трибун на сумму 2,5 млн рублей. Планируется включить эти работы в график мероприятий по ремонту дорожных объектов города на 2019 год.

Речь зашла и о ремонте дорог. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что в этом году на ремонт региональных дорог в Кимовском районе выделено более 45 миллионов рублей. Ремонтируются 26 муниципальных дорог. На 2019 год для ремонта дорог общего пользования местного значения определены 19 объектов, в настоящее время составляются сметы. 

Эдуард Фролов доложил Губернатору о планах по благоустройству придомовых территорий. В этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Кимовском районе приступили к ремонту 13 дворов. На это выделено 12,4 млн рублей

Алексей Дюмин отметил, что сфера ЖКХ для Кимовского района, как и для ряда других муниципальных образований области, — одна из самых проблемных. Глава региона принял решение оказать муниципалитету помощь.

«Уже в этом году мы дополнительно выделим Кимовскому району более 16 млн рублей на решение вопросов по тепло- и водоснабжению», — заявил Алексей Дюмин. 

В ходе общения были затронуты и проблемы медицинского обслуживания. Алексей Дюмин поручил министру здравоохранения региона Андрею Третьякову в этот же день посетить районную больницу и ответить на вопросы жителей. 

Также поднимался вопрос строительства очистных сооружений и станции очистки воды.

Алексей Дюмин пообщался с жителями Кимовского района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия