Алексей Дюмин поручил держать ситуацию с долевым строительством жилья на постоянном контроле

Тула, 12 Февраля. /Cod71.ru/

12 февраля на еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения жителей региона.

Одно из них касалось завершения строительства домов жилого комплекса «Александровский сад» на улице Октябрьской в Туле. Сейчас достройку объектов ведет АО «Инвестиционно-строительная компания». В конце прошлого года один из корпусов введен в эксплуатацию, но некоторые квартиры передавать людям отказываются.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров пояснил, что недавно руководство АО «Инвестиционно-строительная компания», АО «НС-Банк» и ООО «Объединенная управляющая компания» договорились о том, что все квартиры в доме, приобретенные дольщиками у Объединенной управляющей компании, будут им переданы. Банк также окажет финансовую поддержку застройщику для завершения строительства двух других объектов жилого комплекса.

Сергей Егоров сообщил, что прорабатывается и возможность компенсировать застройщику затраты на завершение работ путем предоставления свободного земельного участка в Туле под строительство.

Алексей Дюмин также задал Сергею Егорову вопрос о судьбе домов, строительством которых ранее занималась компания «СУ-155».

Как сообщил заместитель Губернатора, в регионе компания строила 9 домов и на сегодняшний момент все они введены в эксплуатацию. В марте жители корпусов, введенных в эксплуатацию в декабре прошлого года, получат ключи от своих квартир.

Глава региона поручил Сергею Егорову в марте доложить о принятых мерах по решению вопросов дольщиков.

«Важно не просто мониторить ситуацию, а принимать конкретные меры. Число проблемных домов, как и количество обманутых дольщиков должно сокращаться», — напомнил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин поручил держать ситуацию с долевым строительством жилья на постоянном контроле

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия