Алексей Дюмин поручил незамедлительно разобраться в ситуации с мусорным полигоном в Белевском районе

Тула, 19 Июня. /Cod71.ru/

18 июня на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждалась ситуация с полигоном твердых коммунальных отходов в Белевском районе.

Полигон, проработавший более 50 лет, закрыт и запрещен к эксплуатации. При этом муниципальное предприятие, которое выполняет функцию по вывозу мусора, продолжает вывозить его на закрытый полигон.

В мае нынешнего года Управлением Роспотребнадзора по Тульской области было проведено административное расследование. По факту выявленных  нарушений санитарных правил при складировании и размещении отходов ТБО составлен протокол об административном правонарушении. Материалы переданы в Белевский районный суд, постановлением которого деятельность на полигоне приостановлена на 90 суток.

Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации Белевского района, которая не информирована о фактах вывоза мусора на закрытый объект. Губернатор поручил главе администрации района Олегу Соловьеву  незамедлительно разобраться с функционированием мусорного полигона.

Алексей Дюмин поручил незамедлительно разобраться в ситуации с мусорным полигоном в Белевском районе

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия