Алексей Дюмин проконтролировал ход строительства социально значимых объектов в регионе

Тула, 22 Июня. /Cod71.ru/

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам строительства социально значимых объектов в Тульской области.

Глава региона отметил, что это одна из ключевых задач, поставленных на самом высоком уровне. В последнее время на ее решение выделяются значительные средства, в том числе из федерального бюджета. В финансировании также активно участвуют и частные инвесторы.

«Важно внимательно следить за качеством строящихся объектов и не допускать задержек по срокам», — напомнил Алексей Дюмин.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила о ситуации по строительству социально значимых объектов, масштабное строительство которых ведется в области с 2017 года. С привлечением средств бюджета сейчас в регионе строится 18 объектов. Еще 14 – находятся в стадии проектирования.

Исключительно за счет частных инвестиций ведется строительство шести объектов в Туле и Веневе, также проектируются пять объектов в региональной столице и Новомосковске. Среди них – две ледовые арены, четыре физкультурно-оздоровительных центра, четыре спортивных комплекса и парк «Патриот».

За счет федеральных средств возводятся два корпуса Тульской детской областной клинической больницы. По федеральным программам достраиваются клубы в Богородицком и Кимовском районах. Ведутся работы на магистральной улице Хворостухина в областном центре.

Также строятся физкультурно-оздоровительный комплекс в Веневе, бизнес-инкубатор в Туле, шесть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Финансирование осуществляется из областного бюджета.

Из бюджета Тулы выделили средства на строительство городского центра гимнастики, корпусов загородного оздоровительного лагеря, многоквартирного дома по улице Серебровской.

В стадии проектирования находятся Тульский областной перинатальный центр, Красивский психоневрологический диспансер и 12 объектов в сфере образования.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин дополнил информацию по объектам на территории областного центра.

В частности, он отметил высокую готовность строительства городского центра художественной гимнастики – 90%. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. Планируется, что в сентябре в центре начнутся занятия.

Еще один важный объект для Тулы – 198-квартирный дом по улице Серебровской, куда будут переселены жители аварийных домов улицы Металлистов. Сейчас в доме устраняется ряд недочетов. Итоговая проверка состоится в июле.

Алексей Дюмин призвал глав муниципалитетов держать строительство социально значимых объектов на личном контроле.

«На ваших территориях строятся важные объекты. Каждый из них требует вашего пристального внимания. Прошу вас тщательно контролировать ход строительства. При необходимости – в режиме еженедельных совещаний с подрядчиками. Рассчитываю на вашу ответственность», — сказал глава региона.

По итогам совещания Алексей Дюмин дал профильным министерствам ряд поручений. Заместителю министра труда и социальной защиты Тульской области Инне Щербаковой он поручил совместно с профильным министерством до 5 июля определить источники и сроки финансирования строительства Красивского психоневрологического диспансера.

Алексей Дюмин проконтролировал ход строительства социально значимых объектов в регионе

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия