Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

Тула, 16 Июля. /Cod71.ru/

16 июля в ходе еженедельного оперативного совещания Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители домов по улицам Школьной, Парковой, Садовой поселка Петелино Большой Тулы жаловались на проблемы с водоснабжением – слабый напор холодной воды.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что собственник водопроводных сетей не установлен. Сейчас ведется работа по их оформлению в муниципальную собственность. Процедура признания сетей холодного водоснабжения п. Петелино бесхозяйными будет проведена до сентября нынешнего года, после этого после АО «Тулагорводоканал» возьмет сети в эксплуатацию.

По завершению этих мероприятий жители смогут обращаться в Тулагорводоканал для получения технических условий на подключение к водоснабжению в индивидуальном порядке.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в прошедшие выходные в Зареченском округе были перебои с водоснабжением. В ответ на вопрос Губернатора о том, какова ситуация на сегодня, Евгений Авилов сообщил, что вечером 14 июля в Заречье произошел порыв водовода диаметром 700 мм, 15 июля работы были завершены.

«Количество обращений по вопросам водоснабжения увеличивается. Они поступают из самых разных населенных пунктов. Нам необходимо системно обсудить эту проблему и выработать решения», — подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю Юрию Андрианову организовать совещание по вопросу водоснабжения в ближайшее время.

Жители города Белева жаловались, что с территории заброшенного асфальтового завода на дорогу, которой пользуются жители, течет мазут, и люди вынуждены дышать его испарениями. Также белевцы пишут о необходимости ремонта пешеходного перехода через железную дорогу и наведения порядка на территории бывшей железнодорожной больницы.

Заместитель начальника Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Александр Потапенко пояснил, что на территории бывшего ДРСУ, не работающего около 10 лет, подразделениями ОАО «РЖД» приняты необходимые меры по локализации растекающегося битума. В частности, территория засыпана песчаной смесью, по периметру вырыты траншея и котлован для предотвращения перетекания битума на дорогу.

К решению проблемы также подключилось региональное министерство природных ресурсов и экологии. Заместитель министра – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Кирилл Сорокин добавил, что сток нефтепродуктов ликвидирован, территория загрязнения локализована. Компания «РЖД» проводит работу по первичному сбору отходов. Кроме того, экологическая служба компании на месте разработает план мероприятий по рекультивации загрязненного участка. Ситуация находится на контроле министерства.

Александр Потапенко отметил, что полностью решить проблему планируется в следующем году, в этом будут проведены все необходимые экспертизы. Алексей Дюмин обратил внимание заместителя начальника Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД» на необходимость оперативного рассмотрения и скорейшего решения этого вопроса.

Александр Потапенко также сообщил, что подразделениями ОАО «РЖД» открыт пешеходный переход через железнодорожные пути в районе станции Белев, вопрос решен.

На совещании также были рассмотрены обращения по поводу ремонта тротуаров в Туле, содержания федеральной трассы в Каменском районе. По всем вопросам даны пояснения и соответствующие поручения.

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия