Алексей Дюмин: «Тула должна быть современным и удобным городом»

Тула, 12 Января. /Cod71.ru/

12 января во время посещения фабрики «Тульская гармонь» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с работниками предприятия, многие из которых живут в Пролетарском округе Тулы.

Глава региона предложил участникам встречи обсудить проблемные вопросы, которые волнуют их и как работников «Тульской гармони», и как жителей областного центра.

«Все мы хотим видеть Тулу красивой и благоустроенной. Инструменты для этого есть», — отметил в начале встречи Алексей Дюмин.

Один из них – участие в программе «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году на неё было выделено почти 360 миллионов рублей. Благоустроено 239 объектов. Только в Туле приведено в порядок 180 дворов и общественных территорий.

В 2018 году в Тульской области будет отремонтировано не менее 300 дворовых территорий и 27 общественных пространств. Общий объем средств составит более 580 млн рублей, из них 265 млн рублей – деньги федерального бюджета.

«В наступившем году у программы появилась новая особенность, а у жителей – новая возможность. Теперь люди могут сами выбирать общественные пространства для благоустройства через рейтинговое голосование. Приглашаю вас принять участие», — обратился к работникам фабрики Алексей Дюмин.

Также речь зашла о возможностях программы «Народный бюджет». Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев сообщил, что уже с 9 января этого года стартовал приемок заявок на реализацию проектов в 2019 году.

На встрече работники тульской гармонной фабрики задали главе региона вопросы, связанные с благоустройством территорий, установкой детских игровых комплексов, организацией уличного освещения, ремонтом дорог в частном секторе, устройством тротуаров, газификацией домовладений, участием в программе по приобретению доступного жилья для молодых семей.

Алексей Дюмин ответил на вопросы, а для их дальнейшей проработки дал ряд поручений профильным ведомствам регионального правительства.

Глава региона отметил, что в 2018 году на развитие Тулы из регионального бюджета выделены дополнительные средства. Они пойдут на решение первоочередных задач – таких, как переселение граждан из аварийных домов, благоустройство, замена устаревших лифтов, ремонт дорог.

Алексей Дюмин подчеркнул, что областному центру и в дальнейшем будет уделяться повышенное внимание.

«В Тульской области сейчас активно развивается туризм, а Тула – лицо всего региона, поэтому город должен быть современным и удобным. При этом важно, чтобы он сохранял свои традиции, не утратил свое историческое лицо. Забота о Туле – это совместная задача власти и всех жителей. И решать её нужно сообща», — подытожил встречу Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин: «Тула должна быть современным и удобным городом»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия