Двадцать лет на сцене играет оркестр духовых инструментов в Туле

Двадцать лет исполнилось недавно губернаторскому духовому оркестру в Туле. Этот праздничный юбилей был отмечен в торжественной обстановке.

Тула, 13 Декабря. /Cod71.ru/ Двадцать лет исполнилось недавно губернаторскому духовому оркестру в Туле. Этот праздничный юбилей был отмечен в торжественной обстановке. Концерт прошел в здании региональной филармонии и назывался он «В кругу друзей». Прославленный коллектив приехал поздравить заместитель главы региона Юрий Михайлович Андрианов. Он пожелал коллективу дальнейших творческих побед и отметил заслуги коллектива перед областью.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что за двадцать лет наш оркестр дал свыше трех тысяч концертов. Выступал коллектив не только в Туле и области, но и во многих городах России. Он побывал в Тамбове и Ярославле, Брянске и в Москве, Белгороде и в Орле. Выступления оркестра всегда пользовались успехом у слушателей. Репертуар становится все шире и стабильно освежается. Десять лет назад главному режиссеру и худруку, которым является Полислав Ефимович Балин, было вручено звание «Заслуженного артиста России».

Благодаря его стараниям, наш губернаторский оркестр живет и становится все более известным на просторах страны. «Этот коллектив радует нас своим исполнением, он передает настроение людей. За двадцать лет им был пройден сложный путь. Сейчас можно сказать, что это органично сформировавшийся коллектив, в котором работают замечательные и талантливые люди. Творчество нашего духового оркестра помогает нам переживать сложные времена, оно поддерживает нас в трудные минуты, но и радует, когда наша страна добивается высоких результатов».

Выступают вместе с оркестром и его солисты. Они пользуются заслуженной любовью у слушателей, а их выступления любое празднество или концерт делают еще лучше. Кстати говоря, было отмечено, что недавно у коллектива появилось и свое отдельное помещение. Теперь он сможет проводить репетиции в Дворянском собрании. Там все уже готово для этого. Помещение было выбрано специально, поскольку оно должно соответствовать определенным требованиям.

Несколько слов было сказано и об истории коллектива. Во дворце культуры «Металлург» с 1935 года существовал самодеятельный духовой коллектив, вот на его базе и было решено создать наш оркестр. Полислав Ефимович возглавлял коллектив с девяносто первого года. В нем тогда было всего девять человек. В девяносто пятом году ему предложили возглавить и новый оркестр. Тогда были возрождены традиции выступлений в Кремлевском саду. Но коллектив выступал и на других площадках Тулы, например, в центральном парке имени Белоусова.

Коллектив уже тогда стал «народным», ему присвоили это почетное звание. Через некоторое время наш оркестр стал филармоническим. Выступают с нашим оркестром и другие коллективы региона. Это и женский вокальный коллектив «Глория», и фольклорный ансамбль «Услада», и хореографические коллективы «Млечный путь», «Визави» и другие. Исполняет оркестр мелодии Пахмутовой, Фрадкина, Дунаевского и других композиторов. С некоторых пор он является членом Гильдии духовых оркестров Европы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия