Кадеты в Туле танцевали полонез и вальс

Недавно в Туле состоялся кадетский бал. Проходил он в государственном музее оружия на улице Октябрьской. Назвали его «Верные сыны Отчизны».

Тула, 29 Ноября. /Cod71.ru/ Недавно в Туле состоялся кадетский бал. Проходил он в государственном музее оружия на улице Октябрьской. Назвали его «Верные сыны Отчизны». Мероприятие получилось интересным, красочным и ярким. А организован бал был областным центром военно-патриотического воспитания и подготовки жителей России к военной службе. Участвовали в мероприятии воспитанники кадетских школ и классов. Девушки и юноши были одеты соответственно.

Журналист нашего портала Cod71.ru побывал на данном мероприятии, ему многое понравилось. Во время прохождения бала был проведен конкурс на лучший танец. Всего в нем участвовало шестнадцать пар из различных учебных заведений региона. Например, это были ребята, обучающиеся в кадетском корпусе поселка Первомайского Щекинского района. Участвовали в конкурсе и кадеты из юридического колледжа полицейской международной ассоциации.

Но вне конкурса показывали свое мастерство юноши и девушки, обучающиеся в двадцать пятой средней школе. Отдельно выступили и «Тулизаровцы» из военно-патриотического клуба. Первое место завоевала пара из Первомайска, ее жюри признало самой лучшей. А открывали бал юные барабанщицы из двадцать пятой средней школы. Они показали своеобразное шоу, которое очень понравилось зрителям. Шесть девушек представили свое мастерство игры на барабанах, при этом исполняя танец.

После этого и началось само мероприятие. Кавалеры приглашали дам, а затем они станцевали полонез. Это, как известно, торжественный танец. Он родом из Польши, но уже давно стал популярным и в других странах, ведь он подчеркивает торжественный характер мероприятия. Далее ребята танцевали вальс. Он, как известно, пришел к нам из Австрии и Германии, но подобные танцы исполнялись и в других странах.

Кадеты танцевали его великолепно. Жюри оценивало буквально все, поэтому тут не должно было быть каких-либо промахов или ошибок. Ребята справились со своей задачей блестяще. А вот вне конкурса можно было увидеть «Цыганочку» или «Яблочко» в исполнении ребят из кадетских классов. Эти танцы зажигательные, удивительные и красивые, жаль, что их не оценило жюри. Затем для всех присутствующих свое мастерство показали ребята в авторском танце. Нечего подобного нам видеть еще не доводилось. Исполняли ребята и танцы народов Севера, а также мы увидели своеобразное шоу в программе, названной «Ритмами земли».

На бал ребята пришли в кадетской праздничной форме, а девушки в бальных платьях. Стоит ли говорить, что праздник выглядел торжественно и патриотично. Жаль, конечно, что все завершилось на удивление быстро. Следует сказать, что Жене Вершинину и Даше Еремичевой из кадетской школы поселка Первомайский был вручен еще и приз зрительских симпатий. Организаторы мероприятия говорили, что праздник удался, он служит цели патриотического воспитания молодежи, любви к Отчизне. Завершился праздник танцем, который объединил всех его участников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия