Каратисты Тулы привезли из Подмосковья 11 наград

Недавно из города Долгопрудного Московской области вернулись тульские каратисты. Они привезли с собой одиннадцать медалей различного достоинства, а всего туда ездило пятнадцать спортсменов разного возраста.

Тула, 20 Апреля. /Cod71.ru/ Состязания проходили два дня. Это был Кубок России по полноконтактному или косики каратэ. Всего же в Подмосковье приехало более пятисот каратистов из многих регионов страны. Нашу область представляли ребята из клуба «Чемпион», где и занимаются этим видом единоборств.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что поединки проходили в разных весовых и возрастных категориях, участвовали как парни, так и девушки. Некоторые бои проходили в сложной борьбе, судьям было сложно выявить победителей. Самыми первыми участвовали и самые юные бойцы. Наш Паша Дятлов бился в возрастной группе от шести до семи лет и в весовой категории от тридцати двух килограмм и выше. Ему удалось победить всех своих соперников, как в отборочных поединках, так и в финальном бою.

Он говорит, что было сложно вырвать победу, но все-таки ему это удалось. Победил туляк с преимуществом в несколько баллов. Однако другие наши спортсмены в возрастной категории от восьми до девяти лет не смогли добраться до призовых мест. Но несколько поединков заслуживают внимания, как по технике, так и по боевым качествам. К сожалению, медали не достались Паше Королеву, Диме Меркулову, Коле Звягинцеву и Роме Звягину.

Но тренер поддержал ребят, пообещал, что у них все еще будет впереди, главное, верить в себя и продолжать тренировки. Хорошо показали себя спортсмены из старших возрастных групп. В возрастной группе десять – одиннадцать лет и в весовой категории до 48 килограмм отличился Алеша Симкин. Ему удалось завоевать бронзовую медаль. Такими же результатами смог порадовать и Витя Смусенко. Он выступал в категории до тридцати семи килограмм и в возрастной группе 12 – 13 лет.

Досталась «бронза» также Александру Петренко, выступавшему в возрастной группе четырнадцать – пятнадцать лет и в весе до 61 килограмма, Кириллу Данилину и Анне Потаповой. Девушка выступала в возрастной категории восемнадцать плюс, в весовой группе свыше 61 килограмма. Серебряные медали завоевали еще две девушки. Это Алина Кориева, которая билась в возрастной группе 14 – 15 лет и Даша Кувшинова. Она выступала уже в возрастной категории 16 – 17 лет. Также вторые места достались и мужчинам.

Дмитрию Якушину «серебро» присудили, что называется «по очкам». Мнение судей разделилось, но в итоге они отдали «золото» сопернику. Григорию Суворину пришлось биться в категории до 95 килограмм, но здесь преимущество было явно на стороне соперника. Феликсу Чернопятову практически удалось дойти до «золота», но ему не хватило всего одного балла.

Следует сказать, что тренеры ребят не очень расстроились. Григорию Суворинову и Станиславу Максакову данные результаты, наоборот, пришлись по душе. Конечно, хотелось бы иметь в копилке «золотые медали», но ребята показали свое мастерство, доказали, что готовы побеждать, а теперь следует оценить ошибки и провести работу по их устранению.

Популярное