Кто в Туле будет водить трамваи

В Туле на предприятии «Тульский городской электрический транспорт» разразился скандал.

Тула, 30 Декабря. /Cod71.ru/ В Туле на предприятии «Тульский городской электрический транспорт» разразился скандал. В интернете появилось сообщение о том, что руководство данного предприятия многих сотрудников увольняет без их согласия на это. Работников просто вынуждают это сделать в силу некоторых причин. Человек, который написал это в социальной сети, заверяет, что трудился там  водителем трамвая. Работал на предприятии долго, взысканий не имел. Когда ему предложили написать заявление на увольнение, был, мягко говоря, ошарашен.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что руководство предприятия недавно сменилось, видимо, от этого все и беды. Стали создаваться невыносимые условия для работы. Увольняться начали кондуктора, а потом и водители трамваев. Многие ушли просто «громко хлопнув дверью», но автор сообщения обратился с жалобой в суд. Этот орган вынес решение, результат которого, в принципе, удовлетворил мужчину. Однако теперь стали выживать с предприятия его товарища, поэтому он и написал об этом в Интернете.

Увольняют сотрудников, по его словам, без всяких причин, создавая просто невероятно некомфортные условия. Например, оклад на данном предприятии у сотрудников составляет всего семь с половиной тысяч рублей, премию могут дать, а могут и не дать. Как прожить на такие деньги? Чтобы прояснить этот вопрос, сотрудники предприятия ходили даже в городскую администрацию. Там их выслушали, обещали разобраться. Однако уже на другой день руководство предприятия и начало «закручивать гайки».

Приводит бывший сотрудник «Тульского городского электрического транспорта» и другой пример того, как выживают работников. Например, теперь стали чаще следить за тем, чтобы водители трамваев или кондуктора не нарушали правил распорядка дня. Если трамвай опаздывал, хотя бы на минуту, следовал выговор, а потом и предлагали написать заявление по собственному желанию. Причем проверяли больше всего тех сотрудников, которые не довольны сложившейся ситуацией на предприятии и могли высказать свое мнение. Создавались и невыносимые условия труда, например, кого-то не отпускали в отпуск, ранее запланированного графика.

А если человек уходил на больничный, то могли наведаться и домой, чтобы проверить, а действительно ли он хворает. Не раз в трамвае ловили безбилетников, но за это начинали прессовать кондуктора и водителя, хотя как водитель мог бы выявить «зайца»-  не ясно. Кстати, от услуг кондукторов уже отказываются, оснащая трамваи специальной системой оплаты за проезд. Это, конечно, печалит, но не так. Почему выживают водителей, вот вопрос.

Если так будет продолжаться и дальше, то кто останется на предприятии и станет выходить на работу? Об этом спрашивает туляков мужчина в социальной сети. Его товарища все-таки уволили, точнее он сделал это сам. Он не раз жаловался на руководство данного предприятия, за что и поплатился. Доказать все это нечем. Но вопрос кадров на предприятии стоит остро. Кто же будет водить трамваи в Туле, не сам ли директор и его команда?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия