Кто виноват в том, что лужа с улицы Лейтейзена в Туле не исчезает

В Туле на улице Лейтейзена в Советском округе сейчас можно увидеть огромную лужу. Вначале здесь образовались громадные сугробы, снег вовремя не вывезли, а после того, как он растаял, образовался этот большой водоем.

Тула, 03 Февраля. /Cod71.ru/ В Туле на улице Лейтейзена в Советском округе сейчас можно увидеть огромную лужу. Вначале здесь образовались громадные сугробы, снег вовремя не вывезли, а после того, как он растаял, образовался этот большой водоем. Ливневка, которая располагается здесь, с таким объемом воды не справляется. Лужа занимает огромную площадь, измеряемую несколькими метрами. Неподалеку отсюда располагается фабрика «Тульский трикотаж», там установили высокий бордюр, теперь вода не может попасть и к той ливневке, которая располагается там.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что через эту лужу не могут пройти не только пешеходы, но и некоторые машины проезжают с трудом. Большинство автовладельцев предпочитают эту улицу объезжать. Лужа здесь появляется периодически, а не только во время таяния снега. В другие времена года, как только пройдет дождь, этот искусственно созданный «бассейн» вновь наполняется водой. Жители близлежащих домов, куда только не жаловались, но лужа пока как была, так и остается на этом месте.

В январе здесь побывала комиссия, которая осмотрела данную территорию и вынесла вердикт, предписывающий «Тульскому трикотажу» изменить в нескольких местах высоту бордюра, чтобы вода, накапливающаяся здесь, могла уходить в ливневку, находящуюся на их территории. Чиновники пообещали, что будут следить за данной ситуацией внимательно и если она не изменится, принудят руководство фабрики к этому. Но вот наступил уже февраль, а лужа не исчезла. Сейчас она стала только глубже.

Что будет, если ударят морозы, предугадать не сложно. По такому огромному катку ходить будет небезопасно. В сети можно посмотреть на фотографии этой лужи. Она действительно представляет собой жуткое зрелище. Некоторые жители прилегающих домов не знают, как им выходить из дома. Здесь возле подъездов набросаны кирпичи и поддоны. По ним и передвигаются жители, опасаясь промочить ноги. Кстати, ливневка, которая располагалась здесь, ушла вместе с асфальтом в огромную яму, образовавшуюся между вторым и третьим подъездом одного из домов на этой улице.

Жильцы говорят, что яма становится все больше и глубже. Недавно туда чуть не угодила машина. Главный инженер управляющей компании, обслуживающей данную территорию, говорит, что улицу эту чистили после снегопадов, а вопрос, касающийся лужи был направлен в территориальное управление по Советскому округу. Там пояснили, что беседовали с «Тульским трикотажем» и те пообещали исправиться. Но решит ли это данный вопрос? Воды здесь столько, что ее предстоит, скорее всего, откачивать. Проблема стоит на повестке дня уже несколько лет и даже если бордюры уберут, это не решит ее до конца.

Тут надо решать вопрос как-то иначе. Управляющая компания должна заделать образовавшуюся яму и вернуть существующую здесь ливневку на место. Кстати, «Тульский трикотаж» пояснил, что бордюры смогут убрать, но лишь в начале апреля. Тогда как раз начнутся строительные работы. Сейчас пока проблему решить невозможно. Жителям прилегающих домов посоветовали на время смириться с лужей. Проход по тротуару уже возможен, поэтому чиновники считают, что опасаться нечего.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия