Новогодние праздники в регионе пройдут с небывалым масштабом

Тула, 12 Декабря. /Cod71.ru/

12 декабря на брифинге в правительстве области журналистам рассказали о праздничных мероприятиях в новогодние каникулы.

В брифинге приняли участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая, и генеральный директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев.

По словам Татьяны Рыбкиной, в этом году праздничные новогодние мероприятия в Тульской области пройдут, как никогда, масштабно.

Министр сообщила, что на треть увеличилось количество детей, которые посетят Губернаторскую елку – это более 21 тысячи юных жителей Тульской области. Среди них одаренные дети, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды и др. Губернаторские елки пройдут в разных муниципалитетах региона.

Впервые в области пройдет специальная акция «Цирк – детям села». Более 1700 детей, проживающих в сельских поселениях, смогут увидеть бесплатное новогоднее представление «Ёлка в цирке».

Кроме того, по инициативе Губернатора Алексея Дюмина около 300 детей из разных уголков области смогут посетить новогодние мероприятия в Москве.

«25 декабря на общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском дворце отправятся 32 тульских школьника, где всех детей поздравит Президент России Владимир Путин», — заявила Татьяна Рыбкина.

Праздничная программа в учреждениях культуры региона пройдет с 20 декабря по 14 января. Афиша мероприятий опубликована на портале регионального правительства.

Новогодние мероприятия запланированы в Тульском кремле, филармонии, во всех театрах, домах культуры и музеях региона.

Наиболее крупные мероприятия пройдут в Туле. Надежда Токовая сообщила, что завершается новогоднее оформление областного центра, установлены 68 новогодних ёлок. В предновогодние и праздничные дни в городе запланировано более 350 мероприятий разного формата – как на закрытых, так и на открытых площадках.

19 декабря пройдет торжественное открытие главной новогодней елки на площади Ленина в Туле с участием Деда Мороза из Великого Устюга. Гвоздем программы станут огненное шоу на льду и праздничный фейерверк. В новогоднюю ночь туляки и гости города смогут попробовать себя в изготовлении ледяных скульптур, попеть в караоке, покататься на коньках и собачьих упряжках, принять участие в большом хороводе вокруг ёлки и, конечно, отведать традиционные тульские угощения. В концертной программе примут участие тульские коллективы и звезды российской эстрады.

Множество новогодних мероприятий запланировано в тульских парках, где с начала декабря идет большой проект «Зима по-тульски».

По словам Андрея Журавлева, мероприятия проводятся на эстрадах, ледовых катках, аллеях парков.

Афишу и полную информацию о «Зиме по-тульски» можно найти здесь: http://tulskieparki.ru/proekt-zima-po-tulski/afisha-proekta

Также в регионе впервые пройдет зимний фестиваль «Выходи гулять!». Общественные территории, благоустроенные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», станут площадками для праздников и массовых гуляний с 15 декабря.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия