По обращению жителей Алексей Дюмин посетил поселок Оленьковский Веневского района

Тула, 20 Июня. /Cod71.ru/

20 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил поселок Оленьковский Веневского района.

Жители населенного пункта пожаловались главе региона на аварийное состояние кровли жилых домов №7 и 8 по улице Новой.
  
Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова пояснила, что в доме № 7 ремонт фасада, кровли и электропроводки в рамках программы капремонта запланирован на 2020-2022 гг., ремонт инженерных сетей – на 2023-2025 гг.

Кроме того, в декабре прошлого года принято решение частично отремонтировать кровлю, но работы не привели к полному устранению протечек кровли, и требуется выполнение капитального ремонта.

Что касается дома №8, то здесь из 16 квартир шесть находятся в муниципальной собственности. Кровля жилого дома также требует капитального ремонта. Этот дом находится в непосредственном управлении жителей, которые в соответствии с жилищным законодательством несут обязанность по ремонту и содержанию дома.

По словам Жанны Исаченковой, жители дома не принимали никаких мер для ремонта кровли, договоры с подрядчиками не заключались. Жалобы в администрацию также не поступали. Капремонт кровли запланирован на 2020-2022 гг.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в первую очередь необходимо определиться с управляющей компанией, которая могла бы содержать жилой фонд в текущем режиме. Глава региона отметил, что до начала капремонта еще два года, и люди не должны жить это время с протекающей крышей.


«Ремонт нужно сделать в более короткие сроки. Поручаю министерству строительству и ЖКХ Тульской области совместно с региональным Фондом капитального ремонта и фондом «Перспектива» проработать этот вопрос. А когда крыши будут отремонтированы, нужно, конечно, привести в порядок и подъезды», — сказал глава региона.

В ходе общения жители пожаловались Губернатору на прекращение строительства ФАПа.

Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко пояснила, что из-за недобросовестного подрядчика были сорваны сроки строительства шести ФАПов, в том числе и Оленьковского. Работы прекращены с сентября 2017 г. в связи с расторжением договора с подрядчиком. Сейчас ГУКС «ТулоблУКС» проводит конкурсные процедуры по заключению контракта на выполнение строительных работ.

«До 1 октября ФАП должен быть сдан. Повторно срывать сроки непозволительно. И к этому же моменту у минздрава должно быть полное понимание по кадрам», — подчеркнул Губернатор.

Кроме того, обсуждался вопрос ремонта местных дорог в Оленьковском. Жанна Исаченкова рассказала, что в план-график ремонта дорог местного значения на 2018 год включены работы на участке дороги по ул. Школьная. Дорога используется для подвоза продуктов к школе. По словам главы администрации, будут выполнены работы по щебенению.

Также в рамках программы «Народный бюджет — 2018» отремонтируют дороги по ул. Зеленая и ул. Новая. Проблемным остается участок на ул. Дорожная. Это дорога регионального значения, она находится в оперативном управлении «Тулаавтодора». Для устройства искусственных неровностей необходимо наличие искусственного освещения. Проект на устройство искусственного освещения дороги, проходящей по селу Оленьково, в настоящее время проходит экспертизу. Работы планируется выполнить в 2019 году, после чего будут установлены лежачие полицейские.

Также в ходе встречи были затронуты проблемы, касающиеся работы местного отделения почты, ремонта системы канализации, социальной защиты. 

Глава региона поручил проработать все поднятые вопросы, найти пути их решения и доложить по итогам.

По обращению жителей Алексей Дюмин посетил поселок Оленьковский Веневского района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия