Самые маленькие обезьянки в мире живут теперь и в Туле

Тульский областной экзотариум, находящийся на улице Октябрьской, на этой неделе пополнился новыми питомцами. Посетители этого интересного места смогут их увидеть в ближайшую субботу. Пока самых маленьких в мире обезьянок, официальное название которых мармозетки, только разместили в специально приготовленном для них вольере.

Тула, 30 Октября. /Cod71.ru/ Тульский областной экзотариум, находящийся на улице Октябрьской, на этой неделе пополнился новыми питомцами. Посетители этого интересного места смогут их увидеть в ближайшую субботу. Пока самых маленьких в мире обезьянок, официальное название которых мармозетки, только разместили в специально приготовленном для них вольере. Он оборудован домиками, а также многочисленными деревьями и лианами, по которым эти животные смогут передвигаться.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, мармозетки или игрунки вырастают в длину не более тридцати сантиметров. Они смешные и потешные, но вид у них довольно серьезный. Конечно, людям забавно смотреть на их мимику, но так они выражают свои чувства. Кроме того, обезьянки издают определенные звуки, за что их назвали еще и «уистити». Они могут общаться между собой даже при помощи растительности на голове.

Безусловно, это стайные животные, во главе которых стоит вожак. У него есть любимая самка, которая доминирует над остальными особями «женского пола». Естественно, что вожак доминирует не только над самцами, но и самками. Он, в случае чего, первым бросается на защиту стаи и тогда его противнику не поздоровится. Однако эти животные миролюбивые, не агрессивные, первыми в драку не ввязываются. Пока в тульском экзотариуме их несколько особей. Здесь надеются, что они будут размножаться, а значит, обезьянок станет больше.

Кстати, экзотариум в 2017 году отметит свой тридцатилетний юбилей. Там можно сейчас увидеть огромное количество змей, гигантских летающих лягушек, лисиц, ящериц, птиц и других животных. Некоторые виды, представленные здесь, находятся в дикой природе на грани вымирания. Посещается тульский экзотариум жителями города и области, а также туристами, охотно. Здесь рассказывают о каждом животном, проходят различные праздники, занятия для взрослых и детей.

В экзотариуме ведется исследовательская работа. На базе этого учреждения были выпущены научные труды. Туляки активно контактируют с зоопарками в других городах России и странах мира. Сотрудники экзотариума подходят к своей работе творчески. Например, в сентябре всех приглашали в нестрашное путешествие «В мир летучих мышей», а недавно рассказывалось о «Настоящей Америке». С 31 октября по 1 ноября пройдет научно-познавательная викторина «Разрушители легенд», на которую приглашаются все желающие в возрасте от шести лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия