Серпентина в Туле превратилась в Тину Патрикеевну

Возле экзотариума в Туле на улице Октябрьской находится скульптура тираннозавра. Окрестили его в народе памятником Теще. И вот, недавно, этот памятник несколько преобразился.

Тула, 18 Марта. /Cod71.ru/ Возле экзотариума в Туле на улице Октябрьской находится скульптура тираннозавра. Окрестили его в народе памятником Теще. Кто это придумал, уже и сложно сказать, но название прижилось. Обычно под тещей имели в виду змею, а тут целый динозавр. Монумент был создан относительно давно и уже стал достопримечательностью нашего города. Возле него фотографируются жители и гости города, назначают свидания и встречи. У памятника есть еще одно название – это Серпентина. И вот, недавно, этот памятник несколько преобразился.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что всему виной День святого Патрика, который, как известно, отмечается в середине марта. В честь этого праздника сотрудники экзотариума изменили внешний облик памятника Теще. Сейчас на тираннозавре можно увидеть яркие листки клевера. Они окрашены в зеленый цвет и сразу бросаются в глаза. Листки украсили живот, шею и лапы чудовища. Сделаны они из самоклеящейся бумаги и выглядят на темном фоне, в который окрашен ящер, довольно гармонично.

Таким образом сотрудники заведения хотели привлечь внимание к празднику, широко отмечаемому в Ирландии. При чем здесь наша страна и Ирландия, не понятно, но, тем не менее, чудище от этого стало заметно красивее. Листки созданы в форме традиционных для Ирландии символов. Правда, один листочек отличается от других тем, что у него не три листа, а четыре. Найти его довольно сложно, для этого надо специально изучать тело тираннозавра. Праздник отмечают обычно с размахом, и вряд ли кто обратит на него внимание.

Сотрудники экзотариума рассказали, что на несколько дней Серпентина станет именоваться по-другому. Ее будут называть Тиной Патрикеевной. Как видите, отчество имеет производное от имени Патрик или Патрикей. Это древнее имя было известно у многих народов, просто на нашей земле оно слегка трансформировалось. Кстати, святой Патрик был известен в Ирландии тем, что именно он смог изгнать из этой страны всех змей. Подразумевались, вероятно, не обычные пресмыкающиеся, а именно огромные ящеры. Ведь до сих пор ученые гадают, откуда древним людям было известно о динозаврах, если они их никогда не видели?

Значит, все-таки они действительно существовали, и наши предки знали о них. Как бы там ни было, а змей в Ирландии действительно практически нет. Куда они делись, не ясно, вероятно,  мигрировали в другие страны. Тираннозавр в Туле будет прибывать в такой праздничной расцветке несколько дней, потом листья с него снимут, а «памятник Теще» обретет свой первоначальный вид. А в экзотариуме готовятся уже к первому апреля.

Этот день, как известно, считается международным Днем птиц, а также Днем смеха, а в некоторых странах и Днем дураков. Поэтому облик тираннозавра опять изменится. Как знать, что еще придумают сотрудники экзотариума. Возможно, у тираннозавра появится друг в виде птицы, а может его нарядят как какого-нибудь Петрушку. В общем, поживем – увидим, но будем надеяться, что облик Серпентины изменится не очень кардинально.

Популярное