Собственники жилья будут платить ресурсоснабжающим организациям напрямую

Тула, 09 Апреля. /Cod71.ru/

9 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили механизмы перехода на прямые договорные отношения между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах (МКД).

Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин подписал поправки в Жилищный кодекс, дающие право жителям заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов без участия управляющих компаний. 

Начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин пояснил, что теперь общим собранием собственников в МКД можно принять решение о заключении договора на воду, газ, электричество и отопление напрямую с ресурсоснабжающей организацией. 

Кроме того, переход на новую систему будет происходить автоматически в новостройках, а также в домах, где у управляющих компаний есть зафиксированные судом задолженности перед ресурсниками за два расчетных месяца.

Отстранение управляющих компаний от сборов платежей за коммунальные услуги будет способствовать уходу с рынка недобросовестных управляющих компаний. 

Алексей Дюмин поручил начальнику ГЖИ максимально широко проинформировать жителей региона о новой схеме платежей и порядке перехода на нее.

Собственники жилья будут платить ресурсоснабжающим организациям напрямую

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия