Совет старейшин может появиться в городе Белеве

С необычной инициативой выступили чиновники города Белева в Тульской области. Возможно, скоро здесь появится совет старейшин.

Тула, 01 Ноября. /Cod71.ru/ С необычной инициативой выступили чиновники города Белева в Тульской области. Возможно, скоро здесь появится совет старейшин. Есть уже и проект документа. Совет появится благодаря постановлению главы администрации района. Членами совета, согласно этому документу, станут самые уважаемые и авторитетные граждане, а формироваться совет будет на основании предпочтений главы районной администрации.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, заседать совет станет как минимум раз в месяц, а на ежеквартальных встречах будут обсуждаться наиболее значимые и важные вопросы, касающиеся общественной и политической жизни района. Предполагается, что всего членами совета будет двадцать человек. В основном, это будут местные или областные чиновники. Есть мнение, что возглавит его Сергей Харитонов.

Этот человек начинал карьеру еще при Советском Союзе. Сегодня он председатель Думы Тульской области. А пришел он во власть именно из Белевского района. Почему именно Сергей Алексеевич возглавит совет, не является тайной для людей посвященных. А вот тем, кто не знает всю подоплеку данного вопроса, остается только ломать голову, а зачем нужен этот орган для сегодняшней власти. Мы не будем вдаваться в подробности, расскажем лишь, что эта инициатива не новая.

В 2014 году был образован Российско-Китайский совет мудрецов. Его сопредседателем являлся ныне покойный Евгений Примаков. Для каких целей он был создан, тоже не совсем понятно, возможно, организация и решала какие-то проблемы, но, ни многим китайцам, ни многим россиянам об этом не известно. Лет десять назад появился Российско-японский совет мудрецов. О том, чем он занимается, тоже не известно. Его членом был бывший мэр столицы России Юрий Лужков.

В Белеве, кстати, к этой инициативе чиновников отнеслись прохладно. Многие жители недоумевают, зачем Сергею Алексеевичу это нужно? Есть ведь общественные организации, совет депутатов и другие органы. Возможно, считают жители города, это и нужно, но они, например, ни разу не слышали о Российско-китайском или Российско-японском советах. А ведь это организации «покруче» совета старейшин в Белеве. Конечно, не все сто процентов горожан так думают, кто-то видит в этой инициативе что-то новое и интересное. Может быть, именно этот орган действительно сможет решать какие-то проблемы в городе и в районе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия