Создавать «Новогоднюю флористику» учили в Туле

Сегодня в Туле прошел открытый урок по созданию «Новогодней флористики». Мероприятие вызвало большой интерес у горожан.

Тула, 21 Декабря. /Cod71.ru/ Сегодня в Туле прошел открытый урок по созданию «Новогодней флористики». Мероприятие вызвало большой интерес у горожан. А состоялось оно в Доме-музее Викентия Викентьевича Вересаева на улице Гоголевской. На этом мероприятии мы смогли узнать, что такое флориография, нам рассказали о существующих цветах, о том, как их можно смешивать между собой и получать новые цвета.

Журналист нашего портала Cod71.ru побывал на данном мероприятии и узнал много нового для себя. «Новогоднюю флористику» было решено провести в данном музее не зря. Там нас познакомили также с воспоминаниями, оставленными Викентием Викентьевичем, где он рассказывает о том, как подобные праздники проходили у Смидовичей. Этот дворянский род хорошо известен в нашей области.

После этого, нам было предложено создать из природного материала новогодние подсвечники. Все посетители мероприятия справились со своей задачей. Подсвечники получились необычными и интересными. Далее мы разговаривали о почтовых открытках, которые обычно дарили друг другу люди накануне Нового года. Нам рассказали, как появилась такая традиция, какими были открытки, кто их первым изобрел, и как они помогают отмечать Новый год с хорошим настроением.

Потом мы делали открытки самостоятельно, но основным элементом их должна была стать флористика.  У многих посетителей открытки получились симпатичными. Следует также сказать, что совсем недавно нас учили делать шары, которые являются, пожалуй, главными украшениями новогодних елок. Мероприятие проходило в областном художественном музее на улице Фридриха Энгельса. Шары нам предлагалось делать в технике «декупажа».

О ней нам рассказали, что данная техника имеет очень древние корни. Она имитирует роспись по дереву. Применялась во многих странах, но более всего ею увлеклись мастера Франции. Изделия, созданные в таком стиле, выглядят изысканно и удивительно. Шары, которые изготавливали мы, были искусственно состарены, а поэтому выглядели поразительно. Они получили некоторую теплоту и изюминку.

Все желающие, которые пришли на это мероприятие, принесли с собой стеклянные или пластиковые шары. Нам рассказали, как можно их оформить и преобразить. У многих посетителей музея это получилось просто великолепно. Материалы, которые мы использовали для украшения шаров, предоставлялись музеем. Потом свои «создания» можно было взять домой и украсить ими новогоднюю елку. Следует отметить, что подобные мероприятия стали популярны в нашем городе.

Сегодня все больше жителей Тулы хочет приобщиться к прекрасному и чему-то необычному. Новый год – это, пожалуй, самый лучший праздник. Поэтому хочется его отметить как-то не стандартно. Скоро в нашем городе пройдут и другие предновогодние мероприятия, где нас научат, например, как украшать елку, как создать праздничный ужин и так далее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия