Сумма задолженности на ОАО «ТНИТИ» сократилась на 39 млн рублей

Тула, 21 Сентября. /Cod71.ru/

Об этом стало известно 18 сентября на оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил, что задолженность по заработной плате есть в 63 организациях региона и в общей сложности составляет 427,5 млн рублей. С 17 июля по настоящее время сумма уменьшилась на 45 млн рублей.

Глава региона отметил положительную динамику в решении проблемы долгов по зарплате. Так, полностью погашена задолженность работникам Тульского домостроительного комбината, Центра спортивной подготовки «Алексин-Заполярье». Нормализуется ситуация и на ОАО «ТНИТИ». Хотя на 1 сентября 2017 года предприятие и остается одним из самых крупных должников в регионе, за последний месяц его задолженность снижена на 39 млн рублей.

Министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что советом директоров АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» принято решение о перечислении средств для погашения оставшейся задолженности «ТНИТИ» (22 млн 932 тыс. рублей). По его словам, средства поступят в ближайшее время.  

Были затронуты и проблемные вопросы. Глава региона поинтересовался ситуацией на Киреевском заводе лёгких металлоконструкций. В марте этого года было рассмотрено обращение от сотрудников предприятия.  Дмитрий Ломовцев пояснил, что завод не допускает роста долгов по заработной плате, а, наоборот, добивается их сокращения. Кроме того, ведёт переговоры с банковскими структурами по открытию новой кредитной линии под освободившееся от опротестованных залогов имущество.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Ломовцеву держать ситуацию на личном контроле.

Рост задолженности по заработной плате отмечается в 6 организациях региона. Наиболее значительный – в ЗАО «Этон-Энергетик». О причинах роста и принимаемых мерах Губернатор спросил министра строительства и ЖКХ региона Элеонору Шевченко.

Министр сообщила, что должностные лица не выходят на связь и не появляются на заседаниях межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Поскольку собственники компании не хотят идти на диалог, глава региона рекомендовал прокурору Тульской области Александру Козлову подключиться к решению проблемы.

Сумма задолженности на ОАО «ТНИТИ» сократилась на 39 млн рублей

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия