Тула наряжается к Новому году

Вчера в Туле начальником управления по благоустройству города Владиславом Станиславовичем Галкиным было проведено выездное совещание. На нем говорилось, в том числе, и том, как город будет встречать Новый год.

Тула, 29 Ноября. /Cod71.ru/ Вчера в Туле начальником управления по благоустройству города Владиславом Станиславовичем Галкиным было проведено выездное совещание. На нем говорилось, в том числе, и том, как город будет встречать Новый год. Директором муниципального казенного предприятия «Тульский городской свет» Павлом Владимировичем Исаковым было рассказано, как региональный центр преобразится в преддверии праздника.

Журналист нашего портала Cod71.ru выяснил, что уже сейчас начались работы по украшению Тулы. Чиновники обещали, что до первого декабря большинство работ, ведущихся в данном направлении, будут уже завершены. Так, на улицах города уже сейчас можно увидеть снежинки, которые станут гореть в вечернее и ночное время. Всего планируется разместить тысячу двести таких украшений. Некоторые уже висят на центральных проспектах Тулы.

Кроме того, около одной тысячи двухсот деревьев, которые растут вдоль дорог, украсятся гирляндами. Они станут переливаться различными цветами. А на центральных улицах, по которым ездят сегодня машины, еще вывесят и световые перетяжки. Ими будут украшены, например, улица Советская, проспект Ленина и другие магистрали. На перетяжках будут написаны традиционные пожелания и поздравления с наступающим праздником.

Но и это еще не все. Главными управлениями территориальных округов тоже ведутся работы по украшению регионального центра в своих районах. Сейчас, например, во многих округах уже установлены ненатуральные, а кое-где и живые новогодние деревья. Они украшаются игрушками, гирляндами. Некоторые уже «горят» в вечернее время, вызывая восторг у детворы. Уже украшены и некоторые площади округов. Там появились новогодние композиции, оригинальные световые фигуры. Безусловно, все это должно поднять настроение туляков.

Предполагается, что всего в городе будет в округах размещено шестьдесят новогодних деревьев, причем, как живых, так и искусственных. А также более шестидесяти пяти световых образов украсят территории городских районов. В настоящий момент, несмотря на выходные дни, работы по украшения города продолжаются. Ни один округ не останется без главных символов Нового года. Монтируются также сейчас и украшениями населенные пункты в Ленинском районе. Они появились уже во многих поселениях. Некоторые из них оригинальны и ранее еще не использовались.

Кстати, скоро стартует и конкурс, объявленный администрацией нашего города, где будет оцениваться новогоднее оформление, а также определят лучшие украшения на зданиях предприятий и различных учреждений города. Участвовать в конкурсе смогут все округа, поэтому уже сейчас там стараются подойти к новогоднему оформлению творчески и с оригинальностью. Наш город, говорят в мэрии, должен выглядеть красиво и ярко, поскольку данный праздник любим многими туляками и должен пройти в атмосфере добра и счастья.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия