Тулякам предлагают кататься на коньках и сходить в кино

Новогодние каникулы завершились, однако жителям Тульской области по-прежнему предлагают различные развлечения.

Тула, 13 Января. /Cod71.ru/ Новогодние каникулы завершились, однако жителям Тульской области по-прежнему предлагают различные развлечения. Например, в Узловском районе работают сейчас катки и ледовые площадки. Режим их работы с пятнадцати до двадцати часов, а посетить их можно начиная со вторника и по воскресенье. Здесь выдадут в прокат коньки, и можно будет кататься на них хоть целый день. Коньки есть всех размеров, поэтому сюда могут придти как взрослые, так и дети. Еще появилась ледовая площадка и в поселке «Бруснянеском».

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что теперь можно будет прокатиться на коньках и в поселке Дубовка. Там ледовая площадка находится на стадионе. В самой Туле на лед можно выйти во многих местах, в том числе появились катки и во многих дворовых площадках.  А для любителей лыж в Узловском районе лыжню проложили в «Красном лесу». Там в выходные дни можно взять в прокат лыжи с девяти до шестнадцати часов. Лыжня составляет несколько километров.

Кстати, в этом урочище планируют провести и ставшую традиционной «Лыжню России». Предполагается, что туда приедет несколько тысяч туляков и гостей региона. А во дворце культуры железнодорожников в Туле на улице Демонстрации недавно появился кинотеатр, где можно будет посмотреть кино и в формате 3D. Помещение кинотеатра рассчитано почти на сто шестьдесят человек, располагается кинотеатр в малом зале.

Здесь будут показывать детское кино и мультфильмы, а также фильмы снятые независимыми режиссерами. Это будет кино не для массового зрителя. Стоимость билетов, обещают, будет демократичной – около ста пятидесяти рублей с человека. В зале находится современная звуковая система, которая позволит ощутить всю красоту звукового ряда. С расписанием сеансов уже можно ознакомиться в Интернете. Для детей уже показывают «Машу и медведя», «Лунтика» и прочие мультфильмы от телеканала «Россия».

А в «Ясной поляне» — галерее на улице Октябрьской, скоро откроется выставка, посвященная Оренбургскому пуховому платку. Здесь можно будет увидеть всю красоту этого одеяния, воспетого не раз русскими поэтами и писателями. На выставке покажут платки, которые изготавливались вручную, а также платки машинной вязки, платки девятнадцатого века и сегодняшнего времени. Несомненно, у Оренбургского платка большая история, а сколько раз о нем говорилось в кинематографе или упоминалось в песнях и не сосчитать.

Также в галерее 15 января состоится концерт джаза. Сюда приедет группа из Санкт-Петербурга, которая исполнит мелодии тридцатых – сороковых годов прошлого века. Джаз будет звучать на протяжении нескольких часов. Если в советские времена в нашей стране к нему относились с критикой, то теперь, эта музыка считается живой. Музыканты все время импровизируют, создавая как бы что-то новое из знакомых мелодий. Это удивительно и интересно. Культурная и спортивная жизнь в нашем регионе продолжается, а в этом году она обещает быть особенно насыщенной и увлекательной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия