В Епифани открылся Центр культурного развития «Верховье Дона»

Тула, 09 Ноября. /Cod71.ru/

9 ноября в ходе рабочего визита в Кимовский район Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в открытии Центра культурного развития «Верховье Дона» в посёлке Епифань.

Перед посещением центра глава региона встретился с жителями. В беседе были затронуты актуальные вопросы, касающиеся ремонта дорог, газоснабжения, социального обслуживания, задолженности по заработной плате. 

Губернатор напомнил, что в прошлом году на встрече с общественностью был поднят вопрос по водоснабжению. В настоящее время заменена водопроводная труба, проводились работы по прочистке скважины. По словам главы администрации Кимовского района Эдуарда Фролова, случаи отключения воды стали реже, но ее качество воды не улучшилось. Решить этот вопрос можно за счет установления водонакопительных станций, есть типовой проект по установке таких объектов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что вопрос водоснабжения волнует всех жителей села, поэтому крайне важно, чтобы от этого проекта был реальный результат. Губернатор поручил главе администрации совместно с министерством ЖКХ проработать этот вопрос. 

Говоря о решении дорожной проблемы, Алексей Дюмин отметил, что ремонт двух дорог по улице Конной и Советской запланирован на следующий год в рамках муниципального дорожного фонда. Также в 2018 году будет начат ремонт тротуаров. 

«Все тротуары сразу сделать не получится, поэтому вместе с жителями необходимо определить, с чего начать», — сказал Губернатор.

В Центре культурного развития «Верховье Дона» глава региона осмотрел библиотеку, школу искусств, казачий курень.

Центр был построен в рамках Федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства Тульской области».

Алексей Дюмин поздравил жителей Епифани с открытием культурного центра.

«Этот новый дом культуры полностью соответствует современным требованиям. Здесь есть и выездной класс Кимовской детской школы искусств, и библиотечный центр, и музей казачьего быта. Уверен, что музей поможет сохранять и дальше развивать казачью культуру», — отметил глава региона.

Кроме того, Тульская область вошла в число 10 регионов страны, где реализуется проект «Сто клубов на селе». Проект проводится при поддержке Президента России. В нашем регионе строятся 8 домов культуры и ремонтируются 15 домов культуры.

Епифанцы поблагодарили Губернатора за новый современный клуб. В этот день в нем состоялся праздничный концерт. 

***
Поскольку Епифань — исторический край казаков, клуб оформлен в стиле казачьего курня. В комнате для интерактивных занятий можно увидеть рисунки, изображающие казаков, а также оружие, археологические находки, элементы казачьего костюма.

Также в Центре «Верховье Дона» юные жители поселка смогут получать дополнительное образование. В новом учебном году здесь откроются инструментальные, вокальные классы, классы прикладного и изобразительного искусства. Одно из помещений предназначается для работы историко-краеведческого библиотечного центра и оснащается современной аудио- и видеотехникой, раритетными изданиями библиотечного фонда, электронными версиями краеведческой литературы.

В Епифани открылся Центр культурного развития «Верховье Дона»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия