В один день сотрудники ГИБДД по Тульской области задержали четверых «пьяных рецидивистов» за рулем

В Тульской области недавно проводился рейд по выявлению пьяных водителей за рулем. Буквально за один день сотрудники ГИБДД задержали четверых водителей, которые находились в своих авто в нетрезвом виде и управляли ими на дороге.

Тула, 08 Ноября. /Cod71.ru/ В Тульской области недавно проводился рейд по выявлению пьяных водителей за рулем. Буквально за один день сотрудники ГИБДД задержали четверых водителей, которые находились в своих авто в нетрезвом виде и управляли ими на дороге. Удивительно, но этих граждан уже лишали водительских прав за вождение авто в состоянии опьянения. Задерживали таких водителей в разных районах региона. «Заядлыми автомобильными пьяницами» были трое мужчин и одна женщина.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru в ГИБДД по Тульской области, пойманы такие граждане были в Тепло-Огаревском и Суворовском районах. Задерживали их также в городе Богородицке и в поселке Скуратово. Безусловно, в этот день были остановлены пьяные водители за рулем и в иных местах, но они привлекались к административной ответственности впервые, а эти четверо уже были на контроле полиции и вновь перешли грань допустимого.

В один день сотрудники ГИБДД по Тульской области задержали четверых «пьяных рецидивистов» за рулем— Теперь административными наказаниями они не отделаются, — сообщили в ГИБДД региона, — им по решению суда могут назначить уголовное наказание. В прошлом году в нашей стране решили тех граждан, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде, привлекать к уголовной ответственности. Конечно, они могут отделаться и штрафом, но теперь он составит не 30 тысяч рублей, а триста тысяч, кроме того, их могут привлечь к принудительным работам, либо лишить свободы на срок до двух лет.

В Тульской области практически каждый день попадаются водители, находящиеся в пьяном виде за рулем. Многие ведут себя адекватно, но некоторые проявляют агрессию. Сотрудники транспортной полиции привели пример, когда им пришлось долгое время преследовать автомобиль. Когда водителя авто все-таки вынудили остановиться, он буквально выпал из-за руля. Мужчина оказался настолько пьян, что даже не мог понять, где он находится.

Конечно, такие случаи – это скорее исключение из правил. Обычно водители останавливаются по первому требованию сотрудников ГИБДД. Многие раскаиваются в своих поступках, но некоторые начинают «качать права». С такими задержанными полицейские обращаются жестко.  Бороться с пьянством за рулем необходимо, все это понимают, меры административной и уголовной ответственности сегодня ужесточены, однако это не останавливает россиян от того, чтобы не сесть за руль в нетрезвом виде.

Нет и секрета в том, что некоторые пьяные за рулем являются чиновниками, либо какими-либо должностными лицами или депутатами. С ними сотрудникам полиции бывает сложно совладать. Это, конечно, отдельная тема для разговора, но в ГИБДД отметили, что лучше бы такие граждане не задерживались во власти. Они чувствуют свою вседозволенность, а поэтому нарушают права чаще, чем обычные граждане, а привести это может к плачевным последствиям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия