В одной тульской семье сейчас порхают живые бабочки

Сейчас еще на улице холодно, а в одной из квартир города Тулы летают настоящие бабочки. Своей любимой такой необычный подарок сделал муж на День святого Валентина.

Тула, 27 Февраля. /Cod71.ru/ Сейчас еще на улице холодно, а в одной из квартир города Тулы летают настоящие бабочки. Своей любимой такой необычный подарок сделал муж на День святого Валентина. В Интернете появился видеоролик, из которого видно, что вначале это были обычные коконы, а потом из них появились такие прекрасные бабочки. Супругу зовут Юля, она и рассказывает, что супруг в этот день принес какую-то коробку. Предложил ей угадать, что там внутри. Она подумала, что котенок, а может быть и кролик, или морская свинка. Но муж сказал, что это удивительный и необычный подарок.

Журналисту нашего портала Cod71.ru поведали, что потом он предупредил Юлю, что вначале «это» будет страшным, но затем… В общем, когда женщина открыла коробку, то была поражена тому, что увидела. Коконы представляют собой не очень приятное зрелище, выглядят они даже жутковато. В квартире у туляков было достаточно тепло, но нужно было еще и повысить влагу, чтобы приблизить условия к тропическим. Пришлось поставить банки с водой в комнате, где лежали коконы. Но в таком состоянии они находились не долго.

Уже через пять дней из них вылезли крылатые красавицы и взмыли вверх. Бабочек муж Юлии купил разных. Самое большое насекомое имеет размах крыльев около пятнадцати сантиметров.  Оно относится к Парусникам Лови. Бабочка сама черно-белая, но в нижней части ее крыльев находятся красноватые пятна. Говорят, что эта бабочка является символом семейного благополучия, видимо, поэтому муж Юлии и подарил ей ее. Нижние крылья у этих бабочек еще интересны тем, что завершаются «каплевидным» отростком. Таких бабочек можно смело содержать дома, а кушают они фрукты.

Живут такие бабочки не более семи дней. Поэтому, к сожалению, от этого подарка, как впрочем, и от цветов, остаются лишь воспоминания. Можно, конечно, потом бабочек засушить и создать целую коллекцию, но туляки говорят, что лепидоптерофилия не их стезя. Еще одна бабочка, которая живет у них – это Златоглазка Библис. У нее размах крыльев скромнее – всего семь сантиметров. А окрас бежево-красный с черными вкраплениями. Это символ эрудиции и науки. Проживают они в тропических странах, но теперь радуют и россиян.

А недавно в квартире этих туляков стала летать Графиум. Ее размах крыльев девять сантиметров, а окрас их зеленовато-черный. Бабочка считается символом мудрости. Она предпочитает летать днем, а с наступлением темноты спит. Крылья ее очень яркие, кажется, что они светятся изнутри. Кроме фруктов бабочек можно кормить медом, разведенным с водой, можно налить апельсинового или грейпфрутового сока. В семье туляков еще не все коконы проснулись.

Осталось еще две бабочки. Какие они будут, они приблизительно знают, но пока не сообщают. Размеры коконов не маленькие, а поэтому можно с уверенностью сказать, что и бабочки вылезут из них крупные. Юля, говорит, что очень рада была такому подарку, это было что-то необычное и яркое. Ей, конечно, будет жаль, когда бабочки умрут. К сожалению, их жизнь очень быстротечна, но надеется, что на восьмое марта муж ее тоже удивит чем-нибудь подобным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия