В правительстве региона обсудили вопрос передачи в ведение министерства промышленности и ТЭК региона Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н. Демидова

Тула, 18 Октября. /Cod71.ru/

17 октября состоялось заседание Общественного совета при министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

С вступительным словом к участникам обратился министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. Он проинформировал о работе правительства по решению проблемных вопросов направленных на обеспечение стабильной работы предприятий промышленного комплекса Тульской области и мерах поддержки реального сектора экономики.

О деятельности предприятий промышленного комплекса Тульской области заместитель директора департамента – начальник отдела промышленной политики департамента промышленной политики министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Сергей Пурдин. Он отметил, что область – один из наиболее успешно развивающихся промышленных регионов России. Индекс промышленного производства по итогам 2016 года составил 112,6%. Это 2-е место в ЦФО и 6-е место в России. В 2017 году значение индекса колебалось от 100,3% до 106% и в среднем было выше показателей в РФ и ЦФО. По итогам 9 месяцев 2017 года индекс промышленного производства составил 100,5%. Снижение индекса обусловлено отставанием в отгрузке по отраслям с длительным технологическим циклом. Выравнивание динамики ожидается к концу года. Это связано с положительным трендом в других базовых отраслях промышленности региона. 

По итогам 8 месяцев 2017 года в структуре обрабатывающей промышленности производства лидирующее положение занимает машиностроение с долей 27,2%, далее идет химическое производство – 20,9%, производство пищевых продуктов – 17,0%, металлургия – 14,2%, ТЭК – 8,2%. В этом году отмечается рост доли химического производства на 3,8%, доля машиностроения и энергетики немного снижается. 

В структуре отгруженного производства машиностроения области ключевую роль играют предприятия ОПК — «КБП», «СПЛАВ», «Стрела», «Туламашзавод», «Тульский оружейный завод», «Тулаточмаш». 

В ходе совещания члены экспертного совета и эксперты поддержали инициативу передачи в ведение министерства промышленности и ТЭК региона Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н. Демидова.

Кроме этого, участники общественного совета подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года созданного год назад Фонда развития промышленности. Было отмечено, что при поддержке Фонда реализуется 4 инвестпроекта, общая сумма льготных займов на которые превысила 1200 млн. рублей.

В августе 2017 года начал свою работу сайт Фонда, на котором представлены: программа финансирования, меры поддержки, СПИК, работают сервисы для подачи заявок и онлайн-взаимодействия с заявителем о работе созданного год назад Фонда развития промышленности.

Новый проект этого года уже запущен — электронная площадка производителей легкой промышленности. Информационный ресурс объединяет производителей одежды и обуви Тульской области на базе единого товарного каталога. Для заказа школьной формы на площадке реализован специальный сервис. На площадке представлено 36 производителей, которые предлагают к поставке более 800 товарных позиций. По состоянию на 01.10.2017 года общее число посещений электронной площадки legprom71.ru превысило 4500.

В  правительстве региона  обсудили вопрос передачи в ведение министерства промышленности и ТЭК региона Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Н. Демидова

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия