В правительстве региона подвели итоги празднования Дня Победы

Тула, 14 Мая. /Cod71.ru/

14 мая на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина подвели итоги празднования Дня Победы. 

Глава региона подчеркнул, что все мероприятия прошли на высоком организационном уровне. Губернатор поблагодарил всех, кто был задействован в их подготовке и проведении.
Особую благодарность Алексей Дюмин выразил организаторам и участникам военного парада в городе-герое Туле: военнослужащим 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, сотрудникам и военнослужащим регионального управления МЧС и Тульского Спасательного центра, сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов, тульским суворовцам, юнармейцам, воспитанникам Первомайской кадетской школы и Центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания города Тулы.

«И, конечно, слова благодарности военнослужащим Президентского полка, которые принимали участие в параде в составе знамённой группы и линейных», — сказал глава региона.   

По словам Алексея Дюмина, силовые структуры достойно выполнили задачи по обеспечению безопасности граждан во время праздничных мероприятий. 

Губернатор также отметил тульские оборонные предприятия, чья техника не только прошла по главной площади областного центра, но и участвовала в параде на Красной площади Московского Кремля. 

«Вновь была продемонстрирована мощь и сила, созданная тульскими оружейниками. Это говорит о том, что Тула была и остается столицей российского оружия», — подчеркнул глава региона. 

Алексей Дюмин поблагодарил Министерство обороны РФ и лично Сергея Шойгу за решение об участии в праздничных мероприятиях в Туле авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи». Летчики прибыли в наш город с Парада Победы в Москве, чтобы отдать дань уважения нашим фронтовикам, труженикам тыла и оружейникам.   

Глава региона поблагодарил всех жителей области, которые приняли участие в шествии «Бессмертного полка», его организаторов и координатора акции Елену Гребневу. Тульский «Бессмертный полк» традиционно вошел в число самых массовых в России. 

Напомним, что в акции «Бессмертный полк» в Тульской области приняли участи порядка 215 тыс человек. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия