В Туле готовятся к встрече Нового года

Уже сейчас стало известно, что в Туле буквально через месяц начнут работать торговые точки, где будут продавать ели и сосны.

Тула, 18 Ноября. /Cod71.ru/ Уже сейчас стало известно, что в Туле буквально через месяц начнут работать торговые точки, где будут продавать ели и сосны. Старт елочным базарам будет дан 20 декабря. Всего в городе в разных его районах будет размещено шестьдесят пять пунктов, где станут продавать новогодних красавиц. Администрация города уже опубликовала эти данные на официальном портале. Продавать ели и сосны станут до самого Нового года, то есть, одиннадцать дней. В администрации считают, что этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить всех желающих живым символом этого праздника.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, начальником управления экономразвития администрации города Тулы Сергеем Александровичем Авдюшиным было озвучено, что начиная с двадцать пятого декабря в городе начнут продавать и сувенирную продукцию, а также продукцию общественного питания.  Продажа будет осуществляться до восьмого января, поскольку праздники вновь обещают быть затяжными, как и в предыдущие годы.

А продавать продукты питания и сувенирную продукцию станут не в стационарных торговых точках, а в специально сделанных из дерева домиках, которые украсят еловым лапником. Сверху на домиках планируют поместить гирлянды,  они будут украшены белой бахромой. Домики будут выдержаны в единообразном стиле, и должны привлекать к себе внимание со стороны горожан и гостей Тулы. Торговать в них будут те предприятия и частные предприниматели, которых определят по итогам аукциона. Его проведут заранее.

Также было заявлено, что в новогоднюю ночь в городе Туле будет весело. На центральной площади будут проходить театрализованные представления, в небо запустят фейерверки, а с половины двенадцатого до половины первого всем желающим будут бесплатно наливать безалкогольный глинтвейн. Продавать спиртное возле площади Ленина нельзя будет в радиусе одного километра. Но продажа алкоголя в эту ночь разрешат.

Еще в администрации города Тулы рассказали, что проведение мероприятий будет происходить под бдительным оком сотрудников полиции. В новогоднюю ночь на улицы Тулы выйдет более пятисот сотрудников. Будут дежурить и другие службы, в том числе «скорая помощь» и подразделения МЧС. Конечно, в администрации города надеются, что все пройдет спокойно, но в свете последних событий в мире, решено было не расслабляться.

В новогодние праздники будут проводиться утренники, многие учреждения уже сейчас говорят о своих программах, подготовленных к проведению Нового года. На основных площадях вновь появятся огромные елки, украшенные игрушками и гирляндами. Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать до двух часов 1 января. По прогнозам синоптиков, погода в декабре и январе обещает быть снежной и стабильной, что позволит встретить Новый год, как подобает.  Безусловно, этот праздник один из самых любимых у всех россиян и в Туле его хотят отметить с размахом, но и в безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия