В Туле коммунисты провели митинг, посвященный 98-й годовщине революции

Вчера в Туле в сквере имени Коммунаров было много людей с красными флагами и транспарантами. Здесь прошел митинг, посвященный девяносто восьмой годовщине Октябрьской революции.

Тула, 08 Ноября. /Cod71.ru/ Вчера в Туле в сквере имени Коммунаров было много людей с красными флагами и транспарантами.  Здесь прошел митинг, посвященный девяносто восьмой годовщине Октябрьской революции. Проводило его отделение Коммунистической партии России, которая считает революцию великой и социалистической.  Спорить с этим мы не будем, однако в современных учебниках истории это событие звучит несколько иначе.

Журналист нашего портала Cod71.ru побывал на данном мероприятии. Кроме митинга, в Туле состоялось и шествие, где можно было увидеть красные стяги. Люди прошли от центральной площади города к скверу. В числе демонстрантов было много молодых юношей и девушек, но было и много людей пожилых. Кроме флагов, люди несли транспарант с надписью белыми буквами на красном фоне: «Тульское региональное отделение КПРФ».

Митинг, несмотря на холодный ветер, начался в заявленное время. Открылся он словами заместителя Тульской областной Думы, являющегося секретарем обкома Коммунистической партии Алексеем Лебедевым. Он поздравил участников торжества с праздником, коснулся некоторых проблем в городе. Затем новым коммунистам были вручены в торжественной обстановке партийные билеты. Это, кстати, уже стало традицией.

Далее выступал лидер областного комитета коммунистов Олег Александрович Лебедев. Он рассказал о событиях семнадцатого года, подчеркнул, что  большевики завоевали власть практически мирным путем. Он также отметил, что за годы Советской власти наша страна стала великой и могучей, сплотившей вокруг себя многие народы и страны мира. Безусловно, коммунисты хотели создать светлое будущее, обещая всем равенство и братство.

Оратор перечислил все достижения, которые были достигнуты в СССР. Они касались здравоохранения, образования, науки и техники, наша страна первой шагнула в космос. Но постепенно речь Олега Александровича свелась к сегодняшним проблемам. Он говорил о проблемах ЖКХ, о вопросах капитального ремонта. Упоминал, что коммунисты выступают против огромных средств, которые собираются на это. Он предложил переложить бремя оплаты за капремонт на бюджеты федерального и регионального уровня.

Следует сказать, что им же были отмечены и иные проблемы жизни в Туле и регионе. Говорилось о проблемах многодетных и малообеспеченных граждан, о проблемах инвалидов, поднимались и иные вопросы. Конечно, митинг – это не решение всех проблем, а всего лишь их обсуждение и попытка найти какие-то ответы. Но само мероприятие привлекло внимание многих туляков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия