В Туле конкурс на лучший дворик набирает обороты

В Туле несколько лет подряд проводится конкурс «Любимый мой дворик». Будет он проведен и в этом году. По последним данным, уже зарегистрировано двести шестьдесят пять заявок. Но заявки продолжают поступать еще и по почте, поэтому их число, скорее всего, увеличится.

Тула, 04 Ноября. /Cod71.ru/ В Туле несколько лет подряд проводится конкурс «Любимый мой дворик». Будет он проведен и в этом году. По последним данным, уже зарегистрировано двести шестьдесят пять заявок. Но заявки продолжают поступать еще и по почте, поэтому их число, скорее всего, увеличится. В условиях конкурса говорится, что заявку надо представить комиссии на рассмотрение. В ней должно рассказываться об истории «дворика», а также предоставляются фотографии того, каким он был и каким он стал. На фото должны быть отражены результаты деятельности жителей домов, которым и принадлежит эта территория.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, итоги конкурса этого года будут подведены в середине 2016 года. Победителям, а это будет семьдесят одна придомовая территория, установят бесплатно новую детскую игровую площадку. Список дворов, выигравших конкурс, появится на портале губернатора Тульской области, а также эта информация будет размещена на сайте правительства региона. Участвовать в конкурсе могут как дворы, которые ранее уже участвовали в подобных мероприятиях, так и те, которые только недавно были благоустроены.

В мэрии отметили, что вообще в Туле много красивых и ухоженных дворов. Раньше люди относились к придомовой территории как к чему-то постороннему, теперь же во дворах стали появляться клумбы, малые архитектурные формы, дорожки, детские площадки и многое другое. Сейчас некоторые дворы украшают ненужные мягкие игрушки, фигуры, созданные из баклажек и иной пластиковой тары, но есть придомовые территории, в которые вкладывались более серьезные денежные средства и естественно, что выглядят они симпатичнее.

Там не менее, жюри конкурса будет отбирать дворы по другим категориям, например, это будет чистота прилегающей территории, наличие оригинальных объектов, удобство для пользования инвентарем, который находится на территории двора. Будет обращено внимание на безопасность пользования придомовой территорией для граждан и наличие мест для отдыха. Безусловно, многие дворы не очень хорошо оборудованы для инвалидов-колясочников, но это тоже будет учитываться.

Ранее некоторые дворы уже получали гранты на обустройство,  деньги расходовались по назначению, естественно, что дворы стали лучше, ярче и красивее, но чтобы поддерживать их в таком состоянии, финансовые средства по-прежнему нужны. Но органы власти в этом году решили изменить это положение и помочь дворам Тулы получить игровые детские площадки. Где-то они уже есть, поэтому там они установлены не будут. Но это не говорит о том, что двор не ухожен и не выиграл в этом году заслуженный приз, просто надо помочь и другим дворам стать благоустроенными и красивыми, считают в мэрии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия