В Туле молодые полицейские поклялись служить народу и России

Сегодня, накануне Дня сотрудника внутренних дел, в Туле приняли присягу молодые полицейские. Мероприятие проходило в Государственном музее оружия.

Тула, 09 Ноября. /Cod71.ru/ Сегодня, накануне Дня сотрудника внутренних дел, в Туле приняли присягу молодые полицейские. Мероприятие проходило в Государственном музее оружия. Всего дали клятву служить закону и народу России двадцать четыре сотрудника. Они несут службу во вневедомственной охране, в ГИБДД и ППС. На этом мероприятии присутствовали не только руководители ведомства, но и глава региона и другие официальные лица.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, Владимиром Сергеевичем Груздевым были произнесены поздравительные слова в адрес полицейских, он отметил, что органы внутренних дел в регионе пользуются большим авторитетом, добросовестно несут службу, охраняя порядок и спокойную жизнь граждан. В зале музея присутствовали также ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, что подчеркнуло еще большую торжественность данного мероприятия.

Место для приведения полицейских к присяге было выбрано не случайно, в музее хранится историческая память региона, память всей страны. Губернатор пожелал молодым сотрудникам нести службу честно и добросовестно, а также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником. Следует сказать, что в Тульской области довольно хорошая оперативная обстановка.

Было раскрыто в этом году больше преступлений, в общественных местах стало меньше происходить различных противоправных действий. На сегодняшний день регион занимает по раскрываемости преступлений, которые относятся к тяжелым и особо серьезным, пятое место по России. Сейчас, ни для кого не секрет, готовится сокращение численности сотрудников полиции, но, несмотря на это, в регионе сохраняется положительная динамика по борьбе с преступностью.

Мы расспросили жителей Тулы, как они относятся к полиции. Олег Петрович Востриков рассказал, что отношение у него к органам внутренних дел двоякое. «Как сотрудники ГИБДД брали на лапу, так и берут, как сотрудники ППС брали деньги, так и берут. Ничего не изменилось. Хотя в городе стало спокойнее. Но я думаю, что это зависит не от работы полиции, а от других факторов, прежде всего экономических».

В Туле молодые полицейские поклялись служить народу и России— Я бы хотела поздравить сотрудников с их профессиональным праздником, — рассказывала мне Вероника Листьева, — мне они очень помогли. У сына украли планшет, полицейские быстро вычисли грабителя. Планшет вернули. Это, конечно, мелочи, но приятно. Они приезжают по первому вызову. Недавно соседка нашла подозрительный пакет, позвонила, приехали они минут через десять, слава Богу, что в пакете ничего не оказалось. Нет, полиция нужна, зарплата сейчас у них хорошая, я думаю, люди сейчас идут в органы для того чтобы помогать людям, а не за взятками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия