В Туле мороз не помешал сыграть в волейбол на пляже

В минувшую субботу в Туле, невзирая на морозец, мужчины играли в пляжный волейбол. Приходят «поболеть» за своих игроков многочисленные зрители. Состязания прошли на пляже Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова.

Тула, 25 Января. /Cod71.ru/ В минувшую субботу в Туле, невзирая на морозец, мужчины играли в пляжный волейбол.  Приходят «поболеть» за своих игроков многочисленные зрители. Состязания прошли на пляже Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова. Они проводятся здесь уже три года подряд. Мероприятие проходит весело, интересно, а самое главное, что в это время тепло всем. Спортсменам потому, что они играют, а болельщикам, потому что они получают яркие эмоции и приятные впечатления от созерцания их игры.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что организованы соревнования, были  «Медиа-Трастом» − рекламным агентством, пользующимся большой популярностью в нашем городе. Поддержка волейбола на пляже оказывается также нашей любительской волейбольной лигой, региональной федерацией волейбола и депутатом Госдумы Владимиром Игоревичем Афонским. Было отмечено, что эта игра в нашем городе набирает обороты.

Сегодня Тула – это третий региональный центр в стране, где проводятся столь значимые состязания. Сюда приезжают сильнейшие команды со всей России. В этом году в состязаниях приняло участие одиннадцать команд. Приехали, правда, в основном участники из нашего города и региона, а также из соседних областей. Однако призовой фонд оказался достаточно высоким. Фаворитами стали туляки. Это Николай Панченко и Илья Тимофеев. Они обыгрывали своих противников с легкостью, что позволило им беспрепятственно выйти в финал.

В Туле мороз не помешал сыграть в волейбол на пляже— Раньше призы забирали москвичи, — говорил Илья, — а в этом году мы поняли, что и у нас есть шанс. Мы за весь турнир не проиграли ни разу. Погода сегодня выдалась хорошая. Морозец хоть и чувствовался, но он не мешал играть. Главное, что не было снега. В прошлом году именно то, что шел ледяной, колкий дождь и помешало нам стать чемпионами. Конечно, во время игры мы все-таки замерзали, но потом отогревались и снова шли в игру. Хотелось бы поблагодарить за это и наших болельщиков.

В финале тулякам пришлось биться с другой тульской командой. Это были братья Леонид и Константин Картавенко. Борьба была нешуточная, но Николай и Илья смогли вырвать победу из рук своих земляков. Главный приз достался им. Он составил десять тысяч рублей. Естественно, что Картавенко стали серебряными призерами, а на третьем месте оказалась пара Алексея Титова и Сергея Рассохина. Кстати, Сергею вручили еще один приз. Он, по мнению жюри, стал «Лучшим игроком турнира». Его игра действительно отличалась творческим подходом, он стабильно создавал интересные моменты и у них были все шансы на победу.

Следует сказать, что в пляжный волейбол играют во многих странах мира, но, пожалуй, только в России спортсмены играют в эту игру не летом, а зимой. В нашем городе он становится  популярен. Играть в него могут не только профессионалы, но и любители. Они, кстати, тоже добиваются высоких результатов. Конечно, летом участвует в состязаниях по пляжному волейболу еще большее число игроков, но и сейчас эти состязания не менее зрелищны и любопытны. А победители турнира надеются, что это не последняя их победа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия