В Туле может увеличиться плата за шум в ночное время

Теперь шуметь в Туле в вечернее время станет еще дороже. Штраф будет увеличен и составит, возможно, четыре тысячи рублей.

Тула, 24 Декабря. /Cod71.ru/ Теперь шуметь в Туле в вечернее время станет еще дороже. Штраф будет увеличен и составит, возможно, четыре тысячи рублей. Недавно депутаты городской думы предложили это сделать на последней сессии. Они уже обратились в региональный парламент с просьбой рассмотреть данное предложение и внести поправки в закон, касающийся нарушения тишины в ночное время в нашей области.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что депутаты взяли за основу рассказ мэра Тулы Юрия Ивановича Цкипури. Он поведал, что к нему на прием часто приходят туляки, которые жалуются на своих соседей или на работу различных увеселительных заведений, существующих на первых этажах многоэтажных жилых зданий, откуда и раздается шум. Естественно, что спать при таком явлении уже не получается, а это сказывается не только на психике, но и на работоспособности туляков и на их здоровье.

Жалоб набралось уже достаточное количество. Но если с соседями можно разобраться, вызвав полицию, которая и усмирит шумливых людей, то, как быть с увеселительными заведениями? Жители обращались в различные органы, чтобы те помогли воздействовать на руководителей заведений, но результатов пока нет.  Возникает извечный русский вопрос, что делать? Мэр, конечно, пообещал разобраться в ситуации, но надо этот вопрос решать на законодательном уровне. Кстати, контролирующие органы, например, Роспотребнадзор или полиция заявляют, что нарушений не выявили.

Заведения работают в соответствии с законом, тишину не нарушают. Это даже показывают специальные приборы, но жителям, которые живут на вторых и третьих этажах, так не кажется. В настоящий момент, в законе Тульской области, касающемся соблюдения тишины, сказано, что нарушать ее нельзя с двадцати двух до семи часов. Граждане, которые не соблюдают нормы закона, могут быть оштрафованы на сумму от одной до трех тысяч рублей. Нечто подобное касается и юридических лиц. Депутаты хотят увеличить планку, подняв сумму штрафа до трех или даже четырех тысяч рублей.

В администрации региона поговаривают, что данную поправку могут и утвердить. Если такое случится, то виновных в нарушении тишины станут наказывать на более солидную сумму. Причем если это будет делаться систематически, то сумма штрафа будет увеличиваться. Возможно, кого-то это и остановит. Следует сказать, что бороться с шумом начали и в других городах нашей области. Пока, правда, такие прецеденты имели место лишь в единичных случаях. Но если в городах еще как-то это можно наладить, то как быть жителям сел?

Здесь помочь усмирить шумливых соседей может разве только участковый, но в некоторых селах нет и его. Вот это проблема, так проблема. Конечно, депутатов городской думы не волнует этот вопрос, но он волнует жителей сел и поселков Тульской области. Хотелось бы узнать мнение по этому поводу нашего губернатора и депутатов областной думы. Как бороться с нарушителями тишины на селе?

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия