В Туле на новогодних каникулах избили Снеговика и украли олениху

В Туле недавно подвели итоги новогодних каникул. Праздники жители города отметили с размахом, но и с криминальной составляющей.

Тула, 14 Января. /Cod71.ru/ В Туле недавно подвели итоги новогодних каникул. Праздники жители города отметили с размахом, но и с криминальной составляющей. За минувшие почти две недели, по данным УМВД по региону, в области было зафиксировано четыре грабежа, сорок шесть случаев краж и один разбой. Примечательно, что крали туляки все подряд. Например, из резиденции Деда Мороза кто-то увел олениху по кличке Луна. Нашли ее несколько позже на конюшне, которая находится рядом с резиденцией. Кто ее туда увел и зачем, выясняет сейчас следствие. Животное вернулось домой благодаря полиции.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что еще в декабре житель города пытался утащить с улицы Ленина новогодний шар, который висел на городской елке. Задержали злоумышленника с поличным. Это сделали сотрудники патрульно-постовой службы, которые проезжали мимо на патрульном автомобиле. Преступником оказался шестнадцатилетний парень. Он так и не смог объяснить, зачем ему потребовалась эта игрушка.

Ему вменили кражу, ведь это противоправное действие имело явно преступный характер. Сейчас парню грозит уголовное наказание, которое, возможно, будет все-таки условным, если окажется, что он других преступлений не совершал. Конечно, можно это преступление отнести к мелкому хулиганству, но сотрудники полиции так не считают. Кстати, в Интернете уже несколько пользователей предложили парню подарить целую коробку новогодних игрушек, только, зачем они ему теперь нужны?

А в Узловском районе первого января обокрали квартиру одной гражданки. Воры унесли с собой фрукты, несколько килограмм курятины, а также косметику барышни. Женщина была в трансе, но, несмотря на это, обратилась в полицию. Вскоре полицейские задержали двух ее подруг – тридцати семи лет и сорока одного года. Женщины частично вернули украденное имущество, а также попросили прощения у нее. Они объяснили это тем, что просто хотели пошутить, но все это вылилось в реальное преступление. Их тоже могут осудить на настоящий срок.

Избили после Нового года и Снеговика. В таком костюме по городу ходил пятидесятилетний мужчина. К нему подошел парень и попросил сфотографироваться с ним. Мужчина ему отказал, вероятно, послав куда подальше. Парень воспринял это оскорблением и учинил драку. Аниматору не повезло. Он поскользнулся и рухнул на землю. Костюм снеговика его не выручил. Мужчина получил множественные ссадины и травмы.

Его пришлось госпитализировать, сейчас он находится в больнице города Ефремова. Парня, который избил Снеговика, задержали сотрудники полиции. Теперь ему вменяется хулиганство, а также, возможно, придется выплатить некоторую сумму аниматору за моральные переживания и вред, нанесенный его здоровью.

А в Воловском районе пятидесятишестилетняя библиотекарша хотела украсть снегокат.  Правда, далеко она не уехала, ее видели несколько очевидцев, которые и сообщили о случившемся. А еще на горке в Туле аниматоры в виде Лунтика, льва Алекса и зебры Марти избили скатившегося с горки отдыхающего. В чем суть конфликта, неизвестно, но видео этого происшествия в Интернете есть.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия