В Туле недавно состязались скалолазы из нескольких городов России

В минувшие выходные в Туле прошел фестиваль скалолазов. Мероприятие проходило на двух площадках, специально подготовленных для этого.

Тула, 16 Декабря. /Cod71.ru/ В минувшие выходные в Туле прошел фестиваль скалолазов. Мероприятие проходило на двух площадках, специально подготовленных для этого. Это скалодром «Восход» на улице Энгельса и скалодром «Икс четыре» на улице Некрасова. Здесь показывали свое мастерство более ста спортсменов. Состязались они, однако, в боулдеринге – это особый вид скалолазания, где не нужно лезть куда-то высоко, не нужно использовать специальное снаряжение, нет и каких-то особенностей рельефа, поскольку передвигаться следует по отвесной стене, на которой установлены специальные площадки. За них можно цепляться руками и становиться на них. Побеждает тот, кто наиболее техничен и успевает преодолеть препятствия без особых затруднений.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что здесь нет страховочного троса, поэтому упасть можно запросто, но внизу подстелены мягкие маты, поэтому никто из участников травмы не получил. Но прежде чем двигаться вперед, следует внимательно изучить трассу и сопоставить маршрут со своими возможностями. Бывает даже так, что иногда нужно повиснуть вниз головой, но если сорвешься, то все твои старания пропадут зря. Всего дается несколько попыток. Победителя определяют по тому, сколько попыток было израсходовано и сколько трасс претенденту на победу удалось пройти.

Каждому участнику надо было побывать на обоих скалодромах, а всего было пятьдесят трасс, которые имели разную сложность. Состязания длились два дня. В первый день проходил отборочный тур, а во второй – полуфинал и финал. На прохождение трассы давалось четыре минуты, а число попыток, в принципе, не ограничивалось. Мужчины и женщины должны были пройти в совокупности несколько трасс, а также существовало несколько номинаций, которые определялись квалификацией участника. Здесь были такие категории, как «любитель», «спортсмен» и другие. Всего было четыре номинации и двадцать четыре победителя.

Кроме туляков, участвовали в состязаниях гости из Москвы, Воронежа, Самары, Санкт-Петербурга, Ижевска, Орла и других городов. Некоторые из них тоже взошли на пьедестал. В номинации на «тульский зачет» отличились Игорь Мясоедов и Анна Федорова. Она кстати рассказала, что проживает в Щекино. Скалолазанием начала увлекаться с седьмого класса. Ее стаж занятия этим видом спорта — четыре года. Девушка считает, что это сложно и трудно, здесь надо задействовать практически все группы мышц, но тело постепенно привыкает к нагрузкам.

Ей приходилось проходить несколько трасс, они меняются, что ей нравится. Несколько раз девушка лазила и по настоящим скалам, например, в Липецкой области, там есть Воргольские скалы. Данный вид спорта, считает она, дисциплинирует, помогает развивать стойкость и находчивость. Он также помогает найти новых друзей и единомышленников. Девушка говорит, что может быть, станет заниматься скалолазанием и профессионально. Сейчас эта профессия востребована, а заработки там хорошие. Найти подобную работу можно не только в Москве или Санкт-Петербурге, но, например, и в нашем городе.

«Ваш репетитор» — сервис по поиску репетиторов в Туле
«Ваш репетитор» - сервис по поиску репетитора
414
просмотров в августе
Адрес:

г. Тула

Акции, скидки, распродажи:

Предоставляются по индивидуальной договоренности с преподавателем.

«Столплит» — производство и продажа мебели в Туле
«Столплит» - производство и продажа мебели
826
просмотров в августе
Адрес:

г. Тула, ул. Галкина, д. 1д

Акции, скидки, распродажи:

Распродажа мебели от производителя со скидками.


DrKoffer.ru — кожаные сумки и аксессуары в Туле
DrKoffer.ru - кожаные сумки и аксессуары
846
просмотров в августе
Адрес:

г. Тула

Акции, скидки, распродажи:

Регулярно проводятся акции, скидки и распродажи.

«Альфа-банк» — банк в Туле
«Альфа-банк» - банк в Туле
415
просмотров в августе
Адрес:
г. Тула, пр-т Красноармейский, д. 32
г. Тула, пр-т Красноармейский, д. 25
Акции, скидки, распродажи:

Индивидуальный подход к каждому клиенту.


«Медиа Маркт» — cеть магазинов бытовой техники в Туле
Медиа Маркт - cеть магазинов бытовой техники и электроники
907
просмотров в августе
Адрес:

г. Тула

Акции, скидки, распродажи:

Возможность оплатить 100% покупки бонусами Мedia Мarkt Club.

«Красный Куб» — подарки и сувениры в Туле
«Красный Куб» - подарки и сувениры
669
просмотров в августе
Адрес:

г. Тула

Акции, скидки, распродажи:

Скидки до 70% в разделе АКЦИИ.

Скидки до 70% на мужскую одежду!
Ввод промо-кода не требуется;
Акция распространяется на определенную группу товаров;
Акция доступна для всех клиентов магазина;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
Открыть промокод
Популярное