В Туле реконструкторы вновь показали средневековые баталии

На территории Тульского кремля в минувшую субботу шли бои между средневековыми рыцарями. Посмотреть на выступление реконструкторов пришли не только жители города, но многочисленные туристы.

Тула, 26 Октября. /Cod71.ru/ На территории Тульского кремля в минувшую субботу шли бои между средневековыми рыцарями. Посмотреть на выступление реконструкторов пришли не только жители города, но многочисленные туристы. Действо началось в 15 часов, а продолжилось чуть больше часа. Баталии происходили на площадке между Богоявленским собором, колокольней и павильоном для проведения выставок, который пока только строится.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod71.ru, о данном мероприятии было извещено в средствах массовой информации заранее, висели объявления и по городу. Поэтому зрителей здесь было много, они стали приходить сюда еще, задолго до начала мероприятия. В прошлом году здесь уже проходило подобное шоу, но на этот раз оно было более многочисленным.

Правда, началось событие с некоторым опозданием. Рыцари и крестоносцы, витязи и богатыри, сначала прошагали по территории кремля, затем прошли по кругу по площадке, где и должно было все произойти. Там они остановились, а потом, уже разбившись на группы, начали показывать тактико-технические приемы. Проще говоря, вели перестроение, показывали, как ходили в атаку древние воины, как вели защиту в случае внезапного нападения.

Руководили группами военноначальники, которые и отдавали соответствующие команды. Потом, через некоторое время, бойцы вновь разбились на группы и начались уже баталии. Их многие зрители и ждали. Бились воины, конечно, не по-настоящему. Кто-то даже посмеивался, когда шел в атаку. Но шум от доспехов и лязг оружий стоял громкий. Вскоре битва переросла в беспорядочную свалку, но так ведь происходило и на самом деле.

Кульминацией представления стала последняя битва. Сначала сошлись в бою на мечах несколько рыцарей. Когда одна из групп стала побеждать, на помощь побежденным воинам ринулся весь отряд. Здесь бой закипел с новой силой. Копья, мечи, щиты, все смешалось. Боев было показано несколько. Видимо, чтобы не обидно было ни той, ни другой группе, побеждал то один отряд, то второй.

Пока мужчины в доспехах дрались, по рядом зрителей прохаживались девушки в средневековых одеждах и платьях. Выглядели они эффектно, многие фотографировались с ними.  Конечно, эти представления мало похожи на исторические бои, говорили мне сами реконструкторы. Здесь были представлены рыцари, богатыри и воины из разных эпох. Встретиться на поле боя они никак не могли, поскольку жили в разное время. Но этот факт уже мало кого из зрителей интересовал.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия