В Тульской области будут созданы мобильные группы для мониторинга нарушений правил благоустройства

Тула, 10 Апреля. /Cod71.ru/

9 апреля на оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин сообщил, что по поручению главы региона инспекция рассмотрела предложение областной прокуратуры о создании мобильных групп для мониторинга нарушения правил благоустройства в муниципальных образованиях.

Региональная ГЖИ поддержала данную инициативу. По словам Алексея Бирюлина, инспекция разработает план-график выездных мероприятий на период с октября 2018 года по март 2019-го для ведения мониторинга выполнения уполномоченными лицами обязательных требований по уборке снега и наледи с придомовых территорий и кровель многоквартирных домов. Документ будет направлен в прокуратуру и муниципальные образования. Для участия в контрольных мероприятиях будут приглашены специалисты прокуратуры.

Алексей Дюмин поручил всем главам администраций муниципалитетов проанализировать, как убирался снег на их территориях. Также Губернатор поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с правовым и контрольным комитетами и министерством финансов разработать типовой договор по обслуживанию дорог и тротуаров в зимний период. Это позволит главам организовать системную работу на местах.

Губернатор обратил внимание дорожных служб и глав администраций на лужи и грязь на улицах после таяния снега, в связи с чем подход ко многим объектам затруднен.

Алексей Дюмин поручил обеспечить возможность нормального доступа жителей к объектам социальной сферы. В частности, он отметил, что наибольшее число жалоб приходит в адрес администрации города Донского.

На заседании были подведены итоги работы системы «Снег», которая фиксировала обращения от жителей по трем проблемам:

— неубранный снег и гололед на улично-дорожной сети;

— неубранный снег и гололед около зданий хозяйствующих субъектов и частного сектора, а также на придомовых территориях;

— наледь и сосульки, свисающие с крыш многоквартирных домов. 

Губернатор отметил, что, по данным Росгидромета, количество осадков превысило средний многолетний уровень.

«Во многом благодаря выстроенной схеме реагирования на сигналы в ЕДДС о нечищеных дорогах количество жалоб от граждан по сравнению с предыдущими периодами существенно сократилось», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук доложила, что за время работы системы «Снег» от жителей поступило более 7000 обращений. Большинство из них устранялись в течение суток. Особый пик жалоб от жителей был зафиксирован в феврале и марте. Наибольшее количество обращений пришлось на Тулу, Новомосковск, Щекинский, Заокский, и Белевский районы. С 5 апреля заявок больше не поступало.

Глава региона высоко оценил работу системы и отметил, что она хорошо зарекомендовала себя у жителей региона.

 

 

В Тульской области будут созданы мобильные группы для мониторинга нарушений правил благоустройства

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия