В Тульской области пожароопасная обстановка находится под контролем

Тула, 16 Апреля. /Cod71.ru/

16 апреля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ситуацию с паводком и пожароопасную обстановку в регионе.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий сообщил, что из 16 подтопленных ранее мостов 8 освободились от подтопления. До конца недели освободятся и остальные, транспортное сообщение будет возобновлено во всех населенных пунктах.

Алексей Дюмин напомнил, что на прошлой неделе пришло обращение из Кимовского района: из-за половодья обрушился мост на дороге к деревне Бутыровка. В результате транспортное сообщение с деревней было нарушено.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов отметил, что 10 апреля были проведены работы, мост был восстановлен.

Кроме того, особое внимание Владимир Кий обратил на начало пожароопасного сезона. Так, пожарной охраной было осуществлено 476 выездов на тушение сухой растительности и 435 вызовов на тушение мусора. Всплеск вызовов наблюдался в период с 12 по 15 апреля в Туле, а также в Алексинском, Киреевском, Щекинском, Ефремовском и Суворовском районах.

С 9 апреля сотрудники регионального Госпожнадзора составили 83 протокола об административных правонарушениях.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в связи с повышением риска возникновения пожаров главам муниципалитетов необходимо организовать постоянный мониторинг ситуации на своих территориях: контролировать соблюдение запрета на пал сухой травы и сжигание мусора, а также постоянно информировать жителей о требованиях и мерах пожарной безопасности.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия