В Тульской области прошел XVI Международный фестиваль Крапивы

Тула, 02 Июня. /Cod71.ru/

2 июня в селе Крапивна при поддержке правительства Тульской области состоялся XVI Международный фестиваль Крапивы.

Гостей фестиваля ожидали выступления музыкантов в стилях этно и джаз, уникальные крапивные бои, ярмарка сувениров и изделий ручной работы, изготовлению которых можно было поучиться на традиционных мастер-классах, а также интерактивные программы, квесты и конкурсы, позволяющие больше узнать об истории Крапивны и растении, ставшем символом села.

В своем приветствии участникам фестиваля первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил:

«Я приезжаю сюда уже шестой год подряд и вижу, как меняется Крапивна: ремонтируются дороги, благоустраиваются улицы. Для развития села проведение такого масштабного мероприятия играет большую роль — с каждым годом фестиваль привлекает в Крапивну все больше людей».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что Крапивна — уникальное историческое поселение федерального значения, в его развитии участвуют все органы исполнительной власти региона.

На сцене фестиваля выступили Аделина Моисеева с музыкальной группой, детский ансамбль «Казачок» и ансамбль «Озорные переборы», Мила Кириевская и группа «Летопись»,  Инна Бондарь и группа «Дробински», группы Acoustic boy и  «Ла Верден» (Тула), «Мейделех» (Москва), «Тесто» (Санкт-Петербург).

В этом году мероприятие посетили более 7,5 тысяч человек.

 

В Тульской области прошел XVI Международный фестиваль Крапивы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия