В Тульской области прошли состязании лыжников и открыли центр тенниса

Недавно в поселке городского типа Дубне Тульской области состязались лыжники. В мероприятии участвовало несколько десятков человек. А проводились лыжные гонки на призы нашего земляка Вячеслава Петровича Веденина.

Тула, 28 Февраля. /Cod71.ru/ Недавно в поселке городского типа  Дубне Тульской области состязались лыжники. В мероприятии участвовало несколько десятков человек. А проводились лыжные гонки на призы нашего земляка Вячеслава Петровича Веденина, который был двукратным олимпийским чемпиона и четырехкратным чемпионом мира. Он стал первым лыжником Советского Союза, завоевавший золотую медаль в индивидуальной гонке среди мужчин.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что участниками гонки стали сотрудники внутренних дел, приехавшие сюда со всей области. Перед началом состязаний их поздравил с праздником начальник полиции нашего региона Сергей Александрович Галкин. Он также возглавляет и областную организацию «Динамо», а поэтому считает, что спорт для сотрудников полиции дело полезное. Именно приличная физическая подготовка позволяет сотрудникам делать свое дело успешно, она помогает им справляться с оперативно-служебными делами.

Участвовали в лыжной гонке как мужчины, так и женщины. Победителями стали самые опытные полицейские. Кстати, этот день выдался достаточно теплым и практически безветренным. Скоро начнется весна и о лыжах на время предстоит забыть. Но сотрудникам полиции повезло, прокатившись на лыжах в последние дни уходящей зимней поры. А в Туле в Зареченском районе недавно открылся центр, где будут обучать игре в теннис, а также будут проходить состязания по данному виду спорта.

На открытии побывали многие официальные лица. В этом центре находится четыре корта, имеющие покрытия «хард». В здании есть тренажерный зал, массажный кабинет. Имеется также зад для проведения занятий по общей физической подготовке. Есть также раздевалки, душевые. Можно посетить спортивный магазин или фитнес-бар. В скором времени, возможно, что уже и в этом году, на прилегающей территории появятся корты грунтовые. Их будет пять, а заниматься на них можно будет с весны до осени.

Также здесь хотят создать футбольное поле, а еще неподалеку возведут гостиничный комплекс. Пока в центре смогут одновременно заниматься несколько десятков человек. Но первым заместителем мэра нашего города Валерием Витальевичем Шериным было рассказано, что теннисный центр – это только начало. В этом районе будет целый спортивный кластер. Здесь будет выстроена ледовая арена на несколько сотен мест, появится спортивный комплекс с самым современным оснащением, а также будет развиваться инфраструктура для занятий футболом.

В Тульской области прошли состязании лыжников и открыли центр тенниса— Спортивная жизнь в Туле становится все лучше, — говорил Валерий Витальевич, — в спорт приходит все больше юношей и девушек. Мы понимаем, что того количества спортивных объектов, которые у нас существуют, нам не достаточно, поэтому нужно это все развивать и строить. Наши спортсмены стараются добиваться отличных результатов, и мы должны им в этом помогать. Надеюсь, что это не последний объект, который мы открываем в этом году. А всем жителям Тулы хочется пожелать – любите спорт, ибо он продлевает жизнь и дарит нам здоровье.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия