В Узловском районе реализуется 41 государственная и муниципальная программа

Тула, 18 Сентября. /Cod71.ru/

17 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили реализацию государственных и муниципальных программ в Узловском районе.

Глава администрации района Николай Терехов сообщил, что бюджет муниципального образования с общим объемом финансирования 1 млрд 588,4 млн рублей сформирован на 87,3% программно-целевым методом.  

Реализуется 41 программа, в том числе 9 государственных. Софинансирование государственных программ из местного бюджета составило 21,8 млн рублей, проекта «Народный бюджет» — 22,8 млн рублей.  

Так, например, по государственной программе «Развитие образования Тульской области» на развитие инфраструктуры образовательных организаций в 2018 году запланировано направить 21 млн 38 тыс. рублей, в том числе на ремонт помещений для создания 73 мест в новых дошкольных группах.

В рамках государственной программы «Развитие культуры Тульской области» по федеральному проекту «Местный дом культуры» на развитие и укрепление материально-технической базы Смородинского сельского дома культуры выделено 735,9 тыс. рублей.

По федеральному проекту «100 клубов на селе» 21,5 млн рублей направлено на капитальный ремонт «Центра культуры и досуга» муниципального образования Шахтерское.

В рамках подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2021 годы» проводится капитальный ремонт внутриквартальных водопроводных сетей в микрорайоне Машзавод протяженностью около 6 км  на сумму 10,3 млн рублей. Также ведется замена ветхих тепловых сетей на сумму 4,3 млн рублей.

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Тульской области» ведутся работы по газификации деревни Мельгуново на сумму 7,1 млн рублей.

В этом году 30 молодых семей Узловского района получат средства на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильем».

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Узловском районе предусмотрен ремонт 14 участков автодорог протяженностью 11,7 км на сумму более 93 млн рублей.       

По муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Узловая Узловского района в 2017-2021 годах» запланирован ремонт 14 объектов на сумму более 10 млн рублей.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг.» охватывает 20 придомовых территорий и одну общественную  — парк культуры и отдыха. Общий объем финансирования работ по благоустройству составляет почти 20 млн рублей.

В проект «Народный бюджет» вошли 72 объекта, на 51 из них работы уже завершены.

«2018 год для района — год масштабных работ по модернизации и укреплению материально-технической базы учреждений социальной сферы и объектов ЖКХ, асфальтированию автомобильных дорог. Впервые за последние 30 лет начаты работы по благоустройству придомовых территорий, замене внутриквартальных водопроводных сетей», — сообщил Николай Терехов.

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин прокомментировал финансовую обеспеченность муниципального образования и качество финансового менеджмента в районе.

Алексей Дюмин рекомендовал Николаю Терехову учесть в своей работе рекомендации министерства финансов. Он также обратил внимание на решение вопросов водоснабжения и замены водопроводных сетей.

«Что касается реализации программ, то особое внимание прошу уделять вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности – замены и строительства сетей и объектов водоснабжения. Это один из самых острых вопросов для Узловского района», — сказал Алексей Дюмин.

В Узловском районе реализуется 41 государственная и муниципальная программа

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия