За мусор могут оштрафовать даже тульского «Любимца»

В Туле на улице Набережной уже несколько лет существует приют для животных, который называется «Любимец». И вот недавно там побывала проверка, которая присматривает за благоустройством в нашем городе.

Тула, 09 Декабря. /Cod71.ru/ В Туле на улице Набережной уже несколько лет существует приют для животных, который называется «Любимец». И вот недавно там побывала проверка, которая присматривает за благоустройством в нашем городе. В приюте нашли несколько нарушений, но штрафовать его не будут, хотя инспектор, который осуществлял проверку, говорил, что это сделать необходимо. Может быть, тогда в приюте наведут порядок. Волонтеры, которые и работают в «Любимце», не знают, как быть. За защиту приюта выступил заместитель мэра города Тулы Владислав Станиславович Галкин, который отвечает еще и за благоустройство областного центра.

Журналисту нашего портала Cod71.ru рассказали, что проверка была проведена второго декабря. Инспектор обнаружил, что неподалеку от приюта для животных находятся кучи мусора, их никто не вывозит, а видно, что они лежат тут уже давно. Мусорный бак уже переполнен. Естественно, был составлен протокол о данном нарушении и безответственном отношении к природе. На что ему заявили, что мусор вывозят муниципальные службы, почему они делают это так редко, в приюте не знают.

Площадка, на которой находится контейнер для мусора, принадлежит Спецавтохозяйству. По договору его использует и общественная организация «Май» или проще говоря, приют для животных. Кому принадлежит сваленный здесь мусор — сказать пока сложно. Естественно, что инспектор решил составить протокол на ту организацию, которая эксплуатирует данное место. Владислав Станиславович пояснил, что в каждом округе работает соответствующий инспектор. На сайте администрации нашего города можно прочитать информацию о том, кто из инспекторов отвечает за ту или иную территорию.

К ним можно обращаться, если где-то кто-то свалил кучу мусора или устроил несанкционированную свалку. На сайте размещены телефоны данных сотрудников. Естественно, что нарушителя принудят убрать мусор, да еще и оштрафуют. Но здесь ситуация несколько  иная. Поскольку приют создан на общественных началах, то его материальная база, скажем так, не очень высокая. В то же время, люди, которые работают в нем, приносят пользу городу. В «Любимце» содержатся бездомные животные, если бы приюта не было, они бы бегали по улицам города и кто знает, к чему бы это привело.

Однако встреча с его руководителями все же состоится. Им будут разъяснены права и обязанности по соблюдению правил благоустройства. Встреча намечена на десятое декабря. Естественно, что подобное не должно повторяться, все в городе хотят, чтобы было чисто, а значит, мусорить не будет позволено никому. Все бы ничего, но в «Любимце» оценили эту ситуацию скептически. Они уверены, что их как юридическое лицо все-таки оштрафуют.

Сумма за данное нарушение составляет от ста до трехсот тысяч рублей, что для приюта просто неподъемные деньги. Следует сказать, что мусор на данной площадке уже отсутствует. Возможно, это будет смягчающим обстоятельством в данном деле и приютовцы действительно отделаются лишь профилактической беседой и наставлениями о соблюдении законов благоустройства в нашем городе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия