Заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы жителей Богородицкого района

Тула, 22 Ноября. /Cod71.ru/

22 ноября заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева провела личный прием жителей Богородицкого района в режиме видеоконференцсвязи.

В частности, жители района задали вопрос об оснащении пунктов проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) в Тульской области камерами видеонаблюдения. Алевтина Шевелева сообщила, что в настоящее время в шести муниципальных образованиях регионе все пункты проведения ОГЭ оснащены средствами видеонаблюдения. В Туле 23 таких пункта, в Щекинском районе – 3; в Белевском, Воловском, Куркинском, Тепло-Огаревском районах – по одному. Всего в Тульской области оснащено камерами видеонаблюдения 30 пунктов.

Жителей Богородицка интересовал вопрос о том, будет ли в Тульской области масштабная апробация процедуры итогового собеседования по русскому языку для выпускников девятых классов. Заместитель министра ответила, что с 14 по 16 февраля 2018 года пройдет мониторинг качества образования учеников 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования. В мероприятии планируется участие всех девятиклассников Тульской области. При этом результаты мониторинга не будут влиять ни на оценки, выставляемые в аттестат об основном общем образовании, ни на допуск школьников к прохождению Государственной итоговой аттестации (ГИА).

Также поступил вопрос о возможных существенных изменениях в процедуре проведении Единого Государственного экзамена (ЕГЭ) в ближайшие 3 года. Алевтина Шевелева заверила, что в ближайшее время существенных изменений не произойдет. Основное изменение – уже с 2018 года во всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) будет применяться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ и сканирования бланков ответов участников в штабе ППЭ. Цели нововведения —  обеспечить информационную безопасность, минимизировать риски при доставке экзаменационных материалов в ППЭ, ускорить их обработку. Кроме того, будет проведена работа по усилению наблюдения за ходом ЕГЭ – как непосредственно в ППЭ, так и в режиме онлайн.

Богородчане спросили, как рассчитываются и чем регламентируются правила расчета количества детей в группах дошкольных образовательных организаций.

Заместитель министра ответила, что в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В настоящее время общее количество детей в группе регламентируется плановой наполняемостью групп, которую согласовывает учредитель муниципальных образовательных организаций муниципального района.

Также был задан вопрос о том, как сменить детский сад и куда для этого можно обратиться. Заявителю дан ответ: для того чтобы сменить детский сад, необходимо подать заявление на перевод. Для этого заявитель должен обратиться в управление образования своего муниципального района.

Заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы жителей Богородицкого района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия