Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны и органов прокуратуры Бориса Васильевича Жижина

30 июля на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, Заслуженный юрист РСФСР Борис Васильевич Жижин.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования коллегам Бориса Васильевича.

«Борис Васильевич был настоящим патриотом, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Очакова, Одессы, Варшавы, с боями дошел до Берлина.

В мирное время более 40 лет посвятил защите прав и свобод земляков, внес большой вклад в работу органов прокуратуры.

Его волевой характер, профессионализм и неравнодушие к проблемам людей неизменно вызывали уважение коллег.

Уверен, светлая память о нем сохранится в наших сердцах», - отмечено в телеграмме.

***

Борис Васильевич родился 18 января 1922 года в Туле в семье служащих. В 1940 году по окончании средней школы был призван на военную службу, в 1942 году направлен на фронт. Был назначен командиром взвода разведки отдельной стрелковой бригады. Принимал участие в сражении за Кавказ. В марте 1944 –мае 1945 годов участвовал в форсировании Днепра и освобождении Херсона, Николаева, Очакова, Одессы, Кишинева, Варшавы, взятии Берлина. Награжден тремя орденами Красного Знамени, тремя орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями.

После демобилизации из Советской Армии Борис Васильевич окончил Ростовскую двухгодичную юридическую школу, Всесоюзный юридический институт и связал свою дальнейшую жизнь с органами прокуратуры, где проработал более 44 лет. Борис Васильевич был прокурором Лазаревского района, начальником отдела по надзору за органами милиции прокуратуры области, старшим помощником прокурора области по надзору за следствием в органах госбезопасности. С 1974 по 1983 года Борис Васильевич работал начальником отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах.

13 октября 2017 года в день 240-летия со дня назначения первого генерал-прокурора Тульской губернии и 80-летия со дня образования прокуратуры Тульской области Алексей Дюмин лично поздравил с профессиональным праздником Бориса Васильевича и вручил медаль «Трудовая доблесть» II степени.

Сетевое издание «Cod71.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+