16 декабря 2018 года завершился Чемпионат Европы по футзалу среди спортсменов с нарушением зрения, в котором принял участие туляк Никита Леонов в составе сборной России

16 декабря 2018 года завершился Чемпионат Европы по футзалу среди спортсменов с нарушением зрения, в котором принял участие туляк Никита Леонов в составе сборной России

С 5 по 16 декабря в г. Тбилиси (Грузия) проходил Чемпионат Европы по футзалу спорта слепых.
Борьбу за медали вели 6 команд, которые были поделены на 2 группы.
В группу А попали сборные Италии, Грузии и Англии, а в группу В – России, Украины и Турции.
На групповом этапе соревнований в первом матче сборная команда России уступила Украине со счетом 2-0, а во втором матче нанесла поражение Турции со счетом 6-1, выйдя в полуфинал чемпионата со 2 места.
В полуфинале россияне одержали победу над победителями группы А – сборной Англии со счетом 3-2.
В финале чемпионата российские футболисты вновь встретились со сборной Украины, на сей раз игра завершилась со счетом 4-1 в пользу украинцев.
В матче за 3-е место сборная Англии одолела Италию со счетом 4-2.
За сборную команду России выступал туляк Никита Леонов воспитанник ГУ ТО «Центр адаптивного спорта». Спортсмен тренируется под руководством тренера-преподавателя Колесникова Владимира Александровича.

Футзал 5х5 (В2, В3) не входит в программу Паралимпийских игр. Матч состоит из 2-х таймов длительностью по 25 минут, на площадке одновременно находятся 4 полевых игрока и один вратарь, который не является слабовидящим и не может покидать 6-метровую вратарскую зону. Игры проходят на стандартной площадке для мини-футбола. В игре принимают участие 4 полевых игрока категории В2, В3 и вратарь. Всего в составе команды 8 полевых игроков категории В2, В3 и 2 зрячих вратаря.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия