В город Ландрес во Франции с 12 по 21 июля состоялся Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей

В город Ландрес во Франции с 12 по 21 июля состоялся  Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей

Количество стран, принявших участие, 41 — Россия, Италия, Словакия, Китай, США, Украина, Франция, Япония, Польша, Испания, Бразилия, Германия, Новая зеландия, Великобритания, Швеция, Норвегия, Бельгия и другие. Организация Чемпионата была на высоком уровне.
В состав сборной команды России от Тульской области вошли мастера спорта международного класса в классе «воздушный бой» — Моисеев Юрий, Шалаев Александр, Беляев Андрей; в классе пилотажных моделей — Яковлев Евгений, заслуженный тренер.
В результате многодневной борьбы в составе сборной команды РФ в классе кордовых гоночных моделей F2C, спортсмен и менеджер сборной команды России — председатель федерации авиамодельного спорта Тульской области Юрий Моисеев завоевал золото Чемпионата Мира 2018 в командном зачёте с колоссальным отрывом от соперников – Польши и Франции.
В личном зачете команда РФ в классе F2C завоевала весь призовой пьедестал Чемпионата Мира 2018. Такой результат уникален и ранее был достигнут лишь в Советском Союзе в 1988 году — 30 лет назад! Золото взял экипаж заслуженных мастеров спорта — Андреев Сергей и Воробьев Олег. Ребята в 4й раз становятся чемпионами Мира. Приятно осозновать, что Сергей Андреев уроженец города Новомосковск Тульской области и до 2004 года выступал за команду города Тулы.
Задача спортсменов в классе кордовых гоночных моделей F2C максимально за короткое время преодолеть дистанцию в 10 км, что составляет 100 кругов, с двумя обязательными питстоп (заправка модели топливом). В финальной гонке дистанция составляет 200 кругов (20 км) и количество питстоп увеличивается в 2 раза. В момент соревнований в кругу принимают участие одновременно 3 спортсмена, в полете находятся 3 авиамодели, скорость которых достигает 210-220 км/ч.
Несмотря на высокий уровень подготовки спортсменов и техники, нашим спортсменам не удалось добиться призовых мест в классе F2D «воздушный бой» и F2В «пилотажные модели».
В настоящее время тульские спортсмены готовятся к этапу кубка мира, который пройдет в Латвии и Чемпионату России, г. Тюмень и Пенза.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия